リッツカールトンディナー | naoのブログ

naoのブログ

お酒と猫が大好きな
名古屋在住のオバサンの日記です


おはようございます


沖縄日記に戻りますね(*^^*)


2日目の夜はリッツにて和食ディナーを頂きました



ロマンチックなお庭の照明が素敵でした♡





和食ですが、内容はTHE沖縄でしたね♪

プルプルのジーマーミー豆腐からスタートです


箸置きが珊瑚なんて素敵過ぎますよね。。。







お造りとあてが来ましたよ♪






泡盛も何種類か頂きましたが、この日のヒットは石垣島の姫百合でした

43度、一口目は辛口でガツンとくるのですがそのあとだんだん氷とお水で甘く円やかに変化してきます。。。



泡盛の奥深さ。。。

お勉強しなくてはですね♪







ここの豆腐ようはマイルドで絶品~

味噌であえた島らっきょ





海ぶとうともずく








お次はお鍋です






島豚のしゃぶしゃぶ
前日は焼き肉だったのでしゃぶしゃぶが嬉しいです♪







〆はアオサたっぷりのソーキ蕎麦ともずくの炊き込みご飯








デザートは白玉ぜんざい


ご馳走さまでしたm(__)m





場所をバーに移してもう1杯ね♪







私は泡盛のマティーニ
金粉入りです♪






プリンちゃんは爽やかなパッションフルーツと泡盛のカクテル






酔っぱらいの2おばはん♪




今宵も楽しく酔っぱらい♪笑

沖縄の夜に乾杯です