Kitchen QPです
今年もこちらのブログをご覧いただきありがとうございました
スローペースではありますが、無事続けて来られたのは、読んでくださる皆様のおかげです
上は子供用メニュー
漬け込んで焼くだけのローストチキン&乳不使用かぼちゃの豆乳ポタージュ&クリスマスツリー風サラダ
下のケーキは…親子合同作品なので、仕上がりのクオリティは突っ込まないでくださいね笑
さて…今年最後の投稿はご紹介です
2019年に授乳・離乳の支援ガイドが改訂されましたが…
ガイドをもっとわかりやすく…と言うことで作成された5ヶ月からの離乳スタートガイドと言ったリーフレットが出ています
赤ちゃんの貧血について…とか
離乳食にNGな食材についても触れられています
近年増加傾向にある食物アレルギーと離乳食の進め方
それから…
私もおすすめしている取り分け離乳食の話も
こちらは
離乳食の進め方の目安スケジュール
詳細を見たいという方は、下記リンクをそれぞれクリックしてくださいね
見てみたけれど…
もっと詳しく知りたい
個別に相談したい
という方は下記までお気軽にお問い合わせくださいね
管理栄養士が丁寧にお伝えします
来年もどうぞよろしくお願いいたします