【募集開始♬】1月2月の大人ごはん+5分で出来る離乳食&幼児食クラス | ひたちなか・水戸の離乳食&幼児食のお悩み解決!管理栄養士の親子向け料理教室 Kitchen QP

ひたちなか・水戸の離乳食&幼児食のお悩み解決!管理栄養士の親子向け料理教室 Kitchen QP

ご訪問いただきありがとうございます。
大人ごはん+5分で出来る離乳食&幼児食作りアドバイザーKitchen QPです。
毎日の離乳食&幼児食作りが楽になるヒントを学びませんか?料理コンテストでTV出演経験もある管理栄養士が伝授!


テーマ:
こんにちはニコニコ
Kitchen QPですキラキラ

寒波がやって来て、全国的にお天気は大荒れみたいですねアセアセ

帰省される方々はお気をつけて…キラキラ
そうでない方も暖かくしてお過ごしくださいね!!

さて、先日お伝えするのが、中途半端になっていた1月および2月のポエムガーデンハウス様での料理教室のお知らせですキラキラ


※写真は以前の教室のメニューになりますキラキラ


大人ごはん+お子様のごはんの試食付き流れ星

幼児食のお子様は一緒にご試食いただけますよラブラブ

離乳食のお子さんには別途おみやげ付き流れ星

日程 1月22日(火)もしくは2月18日(月)

どちらの日程も同じ内容になりますので、ご都合のつく日をお選びくださいルンルン

時間 10時30分〜12時頃

場所 ひたちなか市ポエムガーデンハウス 自然素材館


対象 プレママ~幼児食期(未就学児)のお子様を持つママ

お2人目のママやお友達とのご参加も大歓迎音符

お子様と一緒にご参加いただくスタイルになります照れ

併設のキッズスペースあり
授乳&おむつ替えスペースあり


費用 1レッスン3,000yen


持ち物 タオル、エプロン、お子様のお出かけセット(離乳食のお子様は昼食をお持ちいただいてもOKです。)筆記用具


写真は以前の教室のメニューになりますキラキラ



内容
1.取り分け離乳食&幼児食とは?

・大人からの取り分けで毎日の離乳食&幼児食作りが楽になる方法!について

・月齢別の取り入れたい食材について

・味付けや量の目安について

2.調理デモ(大人ごはんと離乳食それぞれ3品程度を予定)月齢別のレシピつき!

基本はデモ形式ですが、調理へのご参加も大歓迎です爆笑

メニュー(予定)
簡単出汁の取り方をマスター!4種の基本出汁を極めよう


昆布出汁炊きごはん 鶏そぼろ添え

鶏肉とかつお出汁の小田巻蒸し

いりこ出汁のふろふき大根

焼きみかんのマリネ

ママのためのデザート






年の初めは離乳食はもちろん和食に欠かせない出汁を極めます!

とはいっても忙しいママに上手に手抜きをしていただけるように基本の出汁を時短で仕上げるコツをお伝えしますウインク

出汁の取り方をお伝えした後は、出汁を活かしたメニューを作りますうずまき

小田巻蒸しとはうどんの入った茶碗蒸しですピンクハートおもてなしにも食欲がない時にも使えるメニューですよ音符

焼きみかんのマリネは旬のみかんの新しい食べ方をご提案出来ればと思っております!!


お申し込み方法

下記のLINE @から

1.ママのお名前

2.参加希望クラス

3.お子様の月齢

を記載の上、お申込みくださいませ照れ 

友だち追加

 





最後までお読みいただきありがとうございました照れ

Kitchen QPさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス