Kitchen QPです
今日は離乳食&幼児食の話ではなく…栄養士の仕事の話
その中でも私がしている栄養士の在宅ワークについてお話したいと思います
興味ある方だけご覧くださいね
栄養士の仕事って実は色々なところにあって、病院や歯科医院、薬局、介護施設、学校、保健所、保育園、企業…挙げたらキリがありません。
そんな中、私が在宅ワークを始めたのは…
自分の好きな時間に仕事が出来る
自分のペースで仕事の予定を入れられる
自分で仕事を選べる
からです。
会社員と比べるともちろんメリットだけではなくデメリットもあります
何かトラブルがあれば全て自己責任ですし、収入が安定しないことだってあります
それでも在宅ワークを選ぶのは、私の場合、好きなことを仕事に出来ているから…というのが一番の理由です
つい先日、栄養士の在宅ワーカーさん達と集まる機会があり、久しぶりに銀座まで行ってきました
その中で、在宅ワーカーとして活動している栄養士さんのパネルディスカッションがあり、何と私もパネリストの一人に選んでいただきました
左奥が在宅ワーカーさんの集まりを取り仕切ってくださっている NS Labo 代表の岡田さん
岡田さんのホームページはこちら
そして…写真を撮ってくださったたにぐちさんありがとうございます
たにぐちさんはナチュラル料理研究家として活躍されています
たにぐちさんホームページはこちら
何話したらいいのかな〜と思いながら自分が今やっていること、仕事とオフのメリハリの付け方、時間の使い方、今後どうなりたいかなどお話させていただきました
皆さん、様々な分野でご活躍されている方ばかり
その様子はまた改めてご紹介させていただこうと思います