Kitchen QPです
今年も残すところ後3ヶ月…あっという間ですね
先日、東京に行く機会があり「つるとんたん」に行ってきました
「つるとんたん」とは…
関西に本店があるうどん屋さん
シンプルなうどんはもちろん他では味わえないカルボナーラうどんなど創作うどんも人気のお店
折角だから創作うどんと思ったのですが…
天ぷらうどんをチョイスしました
その理由は後ほど…
うどんじゃない…と早速ツッコミが入りそうですが
焼きなすが美味しそうだったので前菜にオーダーしてみました笑
お出汁が効いたなすはとってもジューシー
かつお節たっぷりなのも旨味アップには欠かせない組み合わせ
お待ちかねの天ぷらうどん
何と言っても器が…大きい
こちらのコシのあるうどんは何回でもリピしたくなる安定の美味しさ
もちろんうどんつゆにつけてもいいのだけれど、衣のサクサク感を味わいたいので、今回は少しお塩をつけていただきました
海老ももちろん美味しいのだけど、しいたけが分厚くて食べ応えがあったなぁ
あっという間に完食おいしくいただきました
そういえば天ぷらうどんを選んだ理由を書いてなかったですね
長くなりそうなので、次の記事に書きます
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