Kitchen QPです
昨日は子どもに食べさせたい!心と体にやさしいおやつ教室でした
1週間を振り返っていただいたのですが、
あれっ何食べさせたっけ
なんてお声が聞こえてきたり…
大丈夫です
昨日食べたものを思い出せないことがある私←これは重症でしょうけど
そしてどんなおやつを選べばいいのかについて栄養も踏まえたお話
それからママの疑問
おやつにパンは?
果物は?
果汁100%ジュースは?
などなど素朴な疑問にお答え
しゃべるのに夢中で、教室の写真を取り忘れるという大失態…
ということで、後から撮った写真をご紹介します
こちらは管理栄養士が選ぶおすすめ市販のおやつのご紹介
市販のおやつは砂糖や油が多いから、せめて〇〇の少ないものを…なんて話もしました
その中からいくつか写真付きで公開
砂糖不使用のものや原材料に拘っている上、大人が食べても美味しい
食べた子だけがわかるこの固さ
途中で力尽きてしまう子多数…笑
こちらは歯や顎を鍛えるのにおすすめです
左側は甘くないケーキ
ツナと具沢山野菜のケークサレ
右側手前は
さつまいもときな粉のボーロ
右側奥は
セサミフィッシュ
こちらをレシピ&試食付きでご紹介しました
ご参加いただいたママには、どれも美味しい〜のお声をいただきました
そんな訳で、10月24日(水)に追加開催が決定しました
お申込みはこちらからもどうぞ
皆さまにお会い出来るの楽しみにしております