こんばんは
最近スーパーに行くと、旬の野菜が少しずつ春から夏に移行してきているな~なんて感じる今日この頃です
そんな春野菜の1つが、新じゃがいも(いもは野菜じゃない…という突っ込みは置いておいてください)
じゃがいもはビタミンCが豊富で、熱にも強い特徴がありますので、紫外線が多い今の季節におすすめの野菜なんです
そこで、じゃがいもを使ってジャーマンポテトサラダを作ってみました
んっジャーマンポテトではなくてサラダ
と思われた方もいるかもしれません
基本、ジャーマンポテトは炒めて作りますが、今回のサラダは具材をゆでて、炒め玉ねぎのドレッシングで和えています
玉ねぎの甘みに粒マスタードがアクセントになって、さっぱりとした味付けながらもビールのおつまみにも合う1品です
もちろんご飯のおかずとしてもおすすめです
短時間で簡単に出来て、ボリュームもあるので、忙しい時の1品にも使えますよ
よかったらお試しくださいね