2018年 明けましておめでとうございます。 | ひたちなか・水戸 管理栄養士が離乳食&幼児食のお悩み解決!大人ごはん+5分で出来る離乳食&幼児食作りアドバイザー Kitchen QP

ひたちなか・水戸 管理栄養士が離乳食&幼児食のお悩み解決!大人ごはん+5分で出来る離乳食&幼児食作りアドバイザー Kitchen QP

ご訪問いただきありがとうございます。
大人ごはん+5分で出来る離乳食&幼児食作りアドバイザーKitchen QPです。
毎日の離乳食&幼児食作りが楽になるヒントを学びませんか?料理コンテストでTV出演経験もある管理栄養士が伝授!

門松けましておめでとうございます門松

今年はお天気がよく初日の出キラキラが見れました
 
肝心の写真はありませんが…キョロキョロアセアセ
 
て、みなさんおもち餅は食べましたか!?
 
早くもお正月のおもちに飽きてしまった…という方も多いのでは(実は私がそうなんです)
 
こでおもち消費のために考えたのが
 
絵馬おもちのほうとう風鏡餅
 
 
かつお昆布の出汁に豚肉のうま味が加わり、野菜がたっぷりとれるOK
 
さらにはチーズでコクとまろやかさをプラスし、家族みんなが食べやすい味に照れ
 
 
スープだけで味わうのもおすすめイエローハーツなので、まだまだ寒い時期が続くこの季節、作ってみてはいかがでしょうか?