進学や新生活などでお弁当を持って行くことになる方も少なからずいらっしゃるのでは~
今日は、ご飯のおかずにはもちろんお弁当にも使える焼きコロッケをご紹介します
コロッケの基本レシピは揚げることが多いですが、油の処理が大変ですよね…
そんな時に重宝するのが、焼きコロッケ
衣はパン粉を油で炒めたものを使用するので、小麦粉や卵など他の材料も不要
最後にトースターやグリルで焼くことで外の衣はサクサク
洗い物も少なくて、簡単&ヘルシーのいいことづくめですね
また、コロッケ種にしっかり味がついているので、ソースなしでもおいしく食べられるレシピです
ちなみにほんのり甘~いお肉屋さんのコロッケの味を再現してみました
ちなみに…コロッケの中身はホクホクがいいですよね~カットした断面写真がなくてごめんなさい
じゃがいもは、男爵を使って水気をしっかりとばして粉ふきいもを作ると、ワンランク上の仕上がりになりますよ
ぜひお試しくださいね