本日2度目まして
本日のお昼ごはんは
あれこれ考えるのが面倒なのでね
お湯沸かして
うどん玉ポイポイポイポイ
グツグツサッと茹でましたら
ザルにザババ
冷水でシメますん
氷
めんつゆ
お揚げに
ネギをバサァッ
冷やしきつねうどんの完成
今日もあっつかったですね
アラフォー主婦まいわしです
どーも
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
温泉卵乗っけても
1人前80円しないのがウフフ
はい。
20代
自分の母親の介護のため『同居をするか離婚か選べ』という発言から
今に至るまで
まー
色々と問題を起こしてくれた旦那さま
言動以外にも
お給料から生活費をくれたりくれなかったりだとか
義父の借金が発覚し家計&私の結婚前のお金から借金を立て替えたのに
自分はヘソクリをちゃっかり隠し持っていたこととか
会社の持株会から勝手に20万円ほど持株を現金化してたこととか
最近ならクレジットカードで50万円分パソコン機器を買っていたことですかね
体も
今では80キロくらいまで体重は落ちましたが
こちらで同居を始めてから
義母に甘やかされまくって暴飲暴食が止まらず
100キロを余裕で超え
数年前
腸をやられて手術までしましたからね
そんなグダグダ
人に厳しく自分にはとことん甘い旦那さまですが
私が旦那に対して唯一尊敬していることは
高校を卒業して新卒で入った会社を未だに辞めず
真面目に働いていることです。
18歳で入社し
今年で勤続21年ですか
春の初めに会社から貰ってきました
(ポンッと鳴る筒🤣)
表彰状
勤続20年の表彰状と記念品です
同期はどんどん居なくなり
同期どころか先輩も後輩もジャンジャン辞めていき
それでも仕事を続けてきてさ
ここ最近はさ
転職バンバンできる人
自身で起業する人が凄い偉い
みたいな風潮があるやん
でも私はさ
それと同じくらい
いやそれ以上
同じ場所で地に足つけて踏ん張り続ける
ずっと働き続けるのも中々できることじゃない
凄いことだと思うのですよ
嫌な仕事も頭を下げることもあったでしょう
理不尽な扱いを受けたこともあったでしょう
それでも辞めずに仕事を続ける
(辞めたいとはたまーに言いますがね)
私が旦那と夫婦でいられるのは
旦那に尊敬できる部分があるからです
まだまだ子供達も小さいし
気張って稼いできてもらわんとね
/タスケテ\
それではまた〜
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![暮らしをおトクにかえていく|ポイントインカム](https://img.pointi.jp/income_img/contents/20181129135655.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![その買うを、もっとハッピーに。|ハピタス](https://img.hapitas.jp/img/smart/img/referral-download/referral_download14.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
いつもありがとうございます
耐熱容器に
冷凍ほうれん草200g
ラップか蓋をして
電子レンジ600Wで3分チン
軽く混ぜ混ぜ
再び蓋をし
電子レンジ600Wで2分チン
予め
ぬるま湯に
切り干し大根30gポイポイ
戻しておいたものを
そこまで固くなくギュムッと水気を絞ります
容器にポイポイ
もし切り干し大根が長いタイプならハサミでチョキチョキ
カットします
あれば
ふりかけとろろ大さじ1杯バサァッ
とろろ昆布じゃなくて
パラパラッとした昆布なのですが
もし無い場合は入れなくても良いし
きざみ昆布とか
だし昆布をハサミでチョキチョキ細かく刻んだ物でも
おけまる水産
混ぜ混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜ混ぜ
水(あれば切り干し大根の戻し汁)30cc
みりん大さじ1杯
めんつゆ3倍濃縮タイプ50cc
を電子レンジ600Wで1分30秒チンしたものを
ザババ
混ぜ混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜ混ぜ
冷蔵庫で食べる直前まで休ませますん
ほうれん草と切干し大根のお浸しの完成
ごはんの副菜にお浸しって贅沢ですよね
切干し大根がポリポリ
ほうれん草にも昆布やお出汁の旨味がしみて満足感が高い1品ですよん