![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
スイカね
米を保管している冷蔵庫で冷やしたまま
食べるタイミングを失っていたのを義父が思い出したそうで
義父弟嫁さまもとい栄子ママが
切ってくれました
甘い
水々しい
しみるよ
義父お盆までにもう1回スイカ運びのアルバイト
行ってくれないな〜
アラフォー主婦まいわしです
どーも
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
もうね
申し訳ないくらいばーちゃろは(もちろん義父メインでそこはちゃんとね
ナアナアにしないよ)栄子ママにお任せして
料理は殆どしないで
ヨシケイで旦那が錬成するのを待つだけ
お昼は
ネットスーパーで頼んだお惣菜とか
(家族分です)
栄子ママが作ってくれたおかずを摘んだりだとか
私がしているのは
息子の世話くらいで
お掃除も
息子が体調良くないのを言い訳に
サッとモップがけするのみ
息子が寝ている間は
U-NEXT観ながら
手帳描いたり
本を読んだりブログを書いたり
本当
自堕落な生活です
もうネットスーパーも利用しまくり
何が食べたいか息子に聞けば
カキ氷(⁎⁍̴̆ロ⁍̴̆⁎)
いちごのやつ(⁎⁍̴̆ロ⁍̴̆⁎)
言うのでね
ばーちゃんも食べたいと言うので
家族みんなのリクエストアイスを購入
あとは今日と明日食べるお惣菜に
離れの食材
母屋栄子ママやばーちゃろリクエストの食材
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
びっくりすることにですね
決済方法を
クレジットカードにしますと
非対面で品物が受け取れるのです
要望欄に
非対面を希望します、玄関入った所に置いておいてくださいと書いておけば
受取時(ピンポン鳴らされた時)に家には居なくてはいけませんが
玄関に置いておいてもらえるので
隔離生活者からすれば
大変ありがたいです
本当
普段の生活からみれば
申し訳ないくらいセレブな隔離生活ではございますが
こんな時のために節約やパートで
小金を貯めているのでね
使える物やサービスはフルに使っていきますよ
それではまた〜
今年も花火に縁日ごっこ
するもんね
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![暮らしをおトクにかえていく|ポイントインカム](https://img.pointi.jp/income_img/contents/20181129135655.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![その買うを、もっとハッピーに。|ハピタス](https://img.hapitas.jp/img/smart/img/referral-download/referral_download14.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
いつもありがとうございます
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
激狭キッチンで
だしを作ってみるよ٩( ᐛ )و
作り方は
クックパッドとかクラシルとか観ればだいたい載っていますよね
オクラ7本〜8本は
塩ふりふり
ネット被せてゴロゴロまな板に押し付けるよう
転がせば
毛がとれます
輪切りにするよん
きゅうり2本
茄子1本
は細かくイチョウ切り〜賽の目切り
ミョウガ3本〜4本
大葉も3個〜4個
細かくカット
ポイポイお好きな容器に放り込んでいくのです
いつもなら
白だしを使うのですが
今回はこれ
離れにストックしてあった昆布つゆ(ストレートタイプ)
を使ってみるよ
お素麺もそろそろ食べたいなー
昆布つゆ200cc
水70cc〜100cc
お酢大さじ1杯半〜2杯
塩小さじ1/2杯
はちみつ小さじ2杯
投入
食材が浸るくらい
ぐるぐる混ぜて
冷蔵庫で3時間〜半日置いておくよ
だしの完成
おお
ホカホカごはんに
汁ごと
たーっぷりかけたら
たまらんです
サラサラッとごはんが消えていきます
隔離生活
ただでさえゆったりとした服を着て
運動全然していないのに
やばいこれなら何杯でも食べられる