にもありました通り
大丈夫そ?
みんなファンやない?
後で叩かないでね石も投げないでね?
作り方は超簡単🙌
米200ccカップに2杯(つまり2合)
水で洗って
ザルで水気を切っておきます
フライパンに
玉ねぎ1/2個
パプリカ赤&黄各1/4個
はみじん切り
マッシュルーム2個
たこ100g
エビ100g
イカ100g
はブツ切りで
別に無くてもわざわざ買いに行く必要はこざいません🙌
タコエビイカなんて全部揃う事あまりないですからねロイヤルストレートフラッシュみたいなもんよ
足りない分は抜くとか
他の材料を多めに入れるとかして対応してね
オリーブオイル大さじ2杯
塩胡椒パパッとね
もし次の日休みならば
ニンニクチップ2枚ほど細かく砕いて放り込んでもヨキ
中火で軽く炒めます
米水切ったやつポイポイ
中火で
5分〜6分
しっかり炒めます
ここだけは超重要です
水だし汁(作り方はこちら)450cc
無ければ水450cc
オイスターソース小さじ2杯
塩人差し指と親指で1摘み
ブイヨン4g(小さじ1杯)
無ければコンソメ小さじ1杯で代用してください🙌
かるーく混ぜ混ぜ
蓋をしてね
中火で5分〜6分
弱火で5分〜6分
味見をしてちょっと米がまだ固いかな?くらいで
火を止め
5分は蒸らします
バター1カケ
パセリ
が
無かったため
あ お さ で い い か
パラパラ
混ぜ混ぜ混ぜ
ちょい和風ピラフの完成
バラティエでサンジがギンに出したのとは
若干遠のきましたが
魚介の旨味は半端なく詰まっていますよ
お皿に盛り付けて
必ず
スプーン
グラスに水を添えましょう🙌
以下茶番
脳内に
海上レストラン
バラティエを感じながら
フラフラやってきて
施しは受けねえ
皿を退げろ
強がりながらも
サンジの諭すような声に
涙を流しながら
ピラフに飛びつく
スプーンの握り方は必ずグーで
面目ねぇ
面目ねぇ
もう駄目かと思った、、、
ぴえんぴえん
グランドラインの広大さ残酷さを感じながら
泣きながらピラフを食べましょう
食べ終わったら
海(流し台)に皿とスプーンを捨てましょう
是非是非試してみてねん
それではまた〜
いつもありがとうございます