1月3日。
「送らなかった人から来ちゃった賀状」はこの日にも届き、あ~あ~と思いながら、返信賀状出しに近所のポストへ。
家の近くの電線を見上げると、大きな鳥がとまってる。カラスではなさそうだし。眺めていると首を時々横に振りますが、どーみても鷹!
正月から鷹を見た~!
「一富士二鷹~」っていうから、縁起よいよ。😃
家に帰って連れに話すと、「トンビじゃないの?」と。違います、鷹です。
鷹のはず。😃💦
2日までは、正月っぽいものを食べていましたが、3日目の夜は全く違うものを。昔、「おせちに飽きたらカレーだね」ってCMありましたね。
で、えびご飯。
パエリアみたいな形状です。
小皿に取って食べます。
「正月でえびを余分に買ってあったので、何にしよーかなー」とレシピ探して、これにしたとのこと。
グッジョブ😃✌️
最初、えびの頭を潰しながら炒めてから煮出して、えびのスープを作ります。あとはパエリアと一緒。
確かに、ご飯は凄いえびの風味で旨いです。
もう日本酒にも飽きてきた頃だったし、ワインだね。
あとはローストポークと
サモサ。
サモサ、ちょっとピリ辛でいいね。
明日から日常が戻ってくる。
早いな。