【レシピ紹介】米粉でクリスマスケーキを作ろう! | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

7年間で1700人以上指導!

クローバー日テレ「ZIP」 クローバーMBS「ちちんぷいぷい」

クローバーNHK「ごごナマ」出演!

 

女優・水野美紀さんにお教えした
「子どもの野菜嫌い克服レシピ」
 詳細は ▶︎▶︎こちら◀︎◀︎
 

『旬野菜が美味しくなる!
   おばんざいレシピ』週1配信中音譜

受け取り方は文末にラブ


\"いつか料理上手になりたい"を叶える/
やさい料理研究家の大畑ちつるです。

 

永野もえさん主宰

公認講師くらうちまこさんのもと

SNSゼロイチスクール受講中

 

 

先週から毎日試作していた

米粉のクリスマスケーキ

 

 

 

 

試作は累計13回!!!!

ようやく今日、

生徒さんに一斉配信しますラブ

 

 

 

 

5歳の甥にも食べてもらいましたウインクキラキラ

 

 

 

 

大きい口で、

パクパク食べてくれて感謝照れハート

 

 

米粉で作るスポンジケーキ

のいいところは、

 

 

 

 

▶︎ぐるぐる混ぜ続けていい

▶︎粉ふるい不要

▶︎アレルギーっ子が食べられる

 

 

という特徴があり、

「ぐるぐる混ぜるのが大好き」

な3歳児でも作ることができますウインクキラキラ

 

 

 

小麦粉はグルテンという、

タンパク質が含まれていて、

ぐるぐる混ぜすぎると

硬くなりすぎますガーン

 

 

米粉はグルテンが含まれておらず、

ぐるぐる混ぜても、

全く硬くなりません。

 

 

 

 

混ぜて焼くだけの簡単さクリスマスツリー

アレルギー持ちの子どもも

パクパク食べて良しの

安心安全が嬉しいですよねラブラブ

 

 

スポンジの味は

3歳の姪がパクパク食べていて、

大好評合格合格合格

 

 

 

 

美味しく食べている様子を

写真におさめようとすると、

なぜか逃げられましたトナカイトナカイトナカイ

 

 

どうしたらレシピが受け取れるの?

 

 

レシピは当初、
親子クッキングの生徒さん限定で

考えていました。

 

 


 

 

しかし

小麦粉&卵が食べられない方にも

クリスマスにケーキを楽しんでもらえるよう、
レシピを届けたいと思っています照れクリスマスツリーキラキラ

 

 

米粉のクリスマスケーキのレシピに

興味のある方はLINEで

ぜひメッセージくださいウインク

 

 

登録方法はダウンですイエローハート

 

 

『旬の野菜が美味しくなる!
 おばんざいレシピ』週1配信中音譜


和食の美味しさは
素材9割、技術1割」で
決まると言われています。


「いつか料理上手になりたい」
と願う方に


▶︎旬野菜のホントの話
▶︎野菜を美味しくするレシピ



をLINEお友達限定で
週に1度お伝えしています。

▶︎▶︎こちら◀︎◀︎

をクリックして

スタンプを1つ、送ってくださると
受け取ることができます♡


※または、@ogk2056xでid検索 

さらに、今なら無料で
「食べる美容おかず本」
をプレゼントしています爆  笑


お気軽にスタンプ1つを
送ってください♪

 

 

\読売新聞掲載/

今年もやります!
おせちレッスン


たった4時間でお重に詰めて15品お持ち帰り
 



「いつか料理上手になりたい!」
あなたのその夢、叶えます。

なにわの料理教室osakafoodstyle >>
 


osakafoodstyle、なにわ料理、大阪産、女子会、大阪、天王寺、健康、野菜、和食、料理教室、健彩青果、大畑ちつる、レシピ、おばんざい、個人、大阪市

 

radiotalk、osakafoodstyle、なにわ料理、大阪産、女子会、大阪、天王寺、健康、野菜、和食、料理教室、健彩青果、大畑ちつる、レシピ、おばんざい、個人、大阪市



 

"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚

やさい料理研究家・大畑ちつる
youtubeチャンネルはこちら>>

"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚

 

■料理教室への問い合わせ■
LINEにお願いします。

やさい料理研究家、大畑ちつる、阿倍野区、大阪市

上記クリックしても登録できない場合は
LINEのID検索画面にて

@ogk2056x

をご入力ください。

アメブロ事務局様にいただきました↓