なにわの料理教室・健彩青果~料理研究家・大畑千弦なう!〜

なにわの料理教室・健彩青果~料理研究家・大畑千弦なう!〜

大阪・天王寺の料理教室「健彩青果」の公式BLOG

大阪で作る料理は最高に美味しい

トマトなすたまねぎ大根人参
ココロとカラダと環境に優しい
昆布だしで広がる旬の味
 やさい和食専門料理教室

人参大根たまねぎなすトマト

 なにわの料理教室
      健彩青果(けんさいせいか)

 2016年10月のレッスンは「じゃがいも&りんご」



レッスンの日程は☆☆こちら☆☆

お問い合わせは♡こちら♡の「お問い合わせ」ボタンからドキドキ

またはメールで↓↓
reserve☆kensai-seika.com
(☆マークを@に変えて、メールをお送りください。)

Amebaでブログを始めよう!

春があっと言う間に終わり、一気に気温が上昇して半袖の季節になりました^ - ^

 
5月の料理教室は、今が旬の大阪なす&ふきです。
実はふき大好きで惣菜でよく買います。
下処理をしないといけないので家では作ったことがないので勉強になりました^ - ^
なすびって夏野菜のイメージですが大阪なすの旬は5、6月です。
{CE711A04-6B79-4226-8882-16683EA2B374}
 
{6A6A614D-ADC6-4804-828F-FC382836810C}
 
{608FF0E4-E35E-4CED-8D6B-0D861F0E8615}

ふきの皮むきの簡単方法教えてもらい私も家で出来そうです^ - ^
🔲ふきの混ぜご飯
{C0B567E5-B5F6-4FAD-BA7E-6FB8AECF1936}
別茹でしたふきを混ぜて出来上がりです^ - ^
 
🔲梅つくねとふきの炊いたん
{22175AD8-AE83-46D1-BC9B-55C6A5F98A4D}
梅味のつくねスゴイさっぱりで夏の食欲ない時にも食べれそうです。
夏場にまた作ってみたいと思います。
 
🔲蒸し大阪ナス ふき味噌のせ
{071BA70F-0DAB-4C45-9B2C-55868D703346}

ふき味噌、ちーこ先生の手作り麦味噌で作りました^ - ^
ご飯のお供にもサイコーです。
🔲すき焼き風焼きナス
{0EEC6652-2257-4557-B916-3C3B658E7E8C}
焼きナスを作って作った焼きナスですき焼き風!初の料理でした。
なすが煮崩れすることなくて歯ごたえありました(*^▽^*)
{40B807A8-AED6-4A97-8AEB-2F878002F579}

 
アッサリですが食べ応えがあり美味しかったです\(//∇//)\
ふきはやっぱり美味しいし大阪なすもジューシーでした。

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス