今日のレッスンアルバム | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

7年間で1700人以上指導!

クローバー日テレ「ZIP」 クローバーMBS「ちちんぷいぷい」

クローバーNHK「ごごナマ」出演!

 

女優・水野美紀さんにお教えした
「子どもの野菜嫌い克服レシピ」
 詳細は ▶︎▶︎こちら◀︎◀︎
 

『旬野菜が美味しくなる!
   おばんざいレシピ』週1配信中音譜

受け取り方は文末にラブ


\いつか料理上手になりたいを叶える/
やさい料理研究家の大畑ちつるです。

 

永野もえさん主宰

公認講師くらうちまこさんのもと

SNSゼロイチスクール受講中

 

 

 

大阪は医療ひっ迫のため、

 

 

赤信号!

 

 

にも関わらず、

生徒さんが来てくださいましたえーん

 

 

1人1台

空間除菌脱臭機

をつけてレッスンしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

基本のコロッケ作りです✨

 

 

こだわりは

▶️ホクホク品種のキタアカリ使用

▶️味付けは薄口しょうゆのみ

 

 

揚げているそばから

いい香りがしました♡

 

 

おうちで揚げる

コロッケの美味しさを

皆さんに知ってもらえたかしら照れ

 

 

 

親子で参加してくださって、

本当にありがたいです✨

 

 

 

二品目

かぶりつきワインチキン

 

 

 

こんがり焼いて、

ほんのりワイン色♡

 

 

クリスマスにも

お出しできるレシピです爆笑

 

 

もう一品は

ジャガイモのなにわ風にポタージュ

 

 

全ての材料を

ミキサーでガーっとするだけ。

火を使わず、
白みそ&塩麹で作る、

体に優しいポタージュです。
 

 

皆さん、

旬の野菜をしっかりとって、

コロナに負けない体を

作りましょうね✨

 

 

ご参加、いつもありがとうございますラブグリーンハート

 

 

 

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『旬の野菜が美味しくなる!
 おばんざいレシピ』週1配信中音譜


和食の美味しさは
素材9割、技術1割」で
決まると言われています。


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\読売新聞掲載/

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