7年間で1700人以上指導!
日テレ「ZIP」 MBS「ちちんぷいぷい」
NHK「ごごナマ」出演!
女優・水野美紀さんにお教えした
「子どもの野菜嫌い克服レシピ」
詳細は ▶︎▶︎こちら◀︎◀︎
おばんざいレシピ』週1配信中
受け取り方は文末に
\いつか料理上手になりたいを叶える/
やさい料理研究家の大畑ちつるです。
大阪は医療ひっ迫のため、
赤信号!
にも関わらず、
生徒さんが来てくださいました
1人1台
空間除菌脱臭機
をつけてレッスンしました。
基本のコロッケ作りです✨
こだわりは
▶️ホクホク品種のキタアカリ使用
▶️味付けは薄口しょうゆのみ
揚げているそばから
いい香りがしました♡
おうちで揚げる
コロッケの美味しさを
皆さんに知ってもらえたかしら
親子で参加してくださって、
本当にありがたいです✨
二品目は
かぶりつきワインチキン
こんがり焼いて、
ほんのりワイン色♡
クリスマスにも
お出しできるレシピです
もう一品は
ジャガイモのなにわ風にポタージュ
全ての材料を
ミキサーでガーっとするだけ。
火を使わず、
白みそ&塩麹で作る、
体に優しいポタージュです。
皆さん、
旬の野菜をしっかりとって、
コロナに負けない体を
作りましょうね✨
ご参加、いつもありがとうございます
▼本日限定!ブログスタンプ
おばんざいレシピ』週1配信中
和食の美味しさは
「素材9割、技術1割」で
決まると言われています。
「いつか料理上手になりたい」
と願う方に
▶︎旬野菜のホントの話
▶︎野菜を美味しくするレシピ
をLINEお友達限定で
週に1度お伝えしています。
▶︎▶︎こちら◀︎◀︎
をクリックして
スタンプを1つ、送ってくださると
受け取ることができます♡
※または、@ogk2056xでid検索
さらに、今なら無料で
「食べる美容おかず本」
をプレゼントしています
お気軽にスタンプ1つを
送ってください♪
\読売新聞掲載/
今年もやります!
おせちレッスン
たった4時間でお重に詰めて15品お持ち帰り
「いつか料理上手になりたい!」
あなたのその夢、叶えます。
なにわの料理教室osakafoodstyle >>
"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚
やさい料理研究家・大畑ちつる
youtubeチャンネルはこちら>>
"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚
上記クリックしても登録できない場合は
LINEのID検索画面にて
@ogk2056x
をご入力ください。