3月のレッスンメニュー「エッグスラット」とは? | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

 こんにちは!

やさい和食の料理講師・大畑千弦です^ ^

 野菜と和食は日本人の心の源。

料理は手作りに限る!

をコンセプトに1食で1日のやさい必要量の半分を食べられる献立を学べる教室。

なにわの料理教室・健彩青果
を主宰しています。

 3月のやさい和食レッスンテーマは「たらの芽&卵」

 たらの芽

 詳細は♡こちら

 今日は、献立の1品「和風エッグスラット」をご紹介します^ ^

 アメリカ西海岸のロサンゼルスでセレブに人気の朝食として話題になっている「エッグ スラット」。パンケーキやエッグベネディクトに続く、次なるブームの予感??と去年騒がれていました。

 もう今年は話題にもなくなったかな???

 いずれにせよ、私も何回も作った大好物のお料理です^ ^

  卵は春が旬なので、ぜひ皆様にも美味しさを知ってもらいたくてレシピ化しました。

 もともとはeggslutというアメリカ・ロサンゼルスのお店の「SLUT」というサイドメニュー。





 Eggslutのwebサイト(英語)はこちら→→ http://www.eggslut.com/  マッシュポテトの上にとろ~んと半熟卵。卵好きにはたまらない1品です。

 季節はもう寒さはゆるんで、ホクホクの美味しいジャガイモの旬の時期は過ぎてしまいました。  健彩青果では、レッスンメニューは"やさい和食"専門であるため、JAPANらしく長いもを使います^ ^そして、塩気はなにわらしく白味噌を使います。

 乞うご期待!

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪  

 ~これぞ喰い倒れの街、大阪!!     
      やさい和食を極める料理教室~
  
 なにわの料理教室      
                健彩青果
(けんさいせいか)  

  3月のレッスンは  「たらの芽&卵」

たらの芽のくるみ和え

最新のレッスン情報は♡こちら
 
ご予約は↓↓こちら↓↓
reserve☆kensai-seika.com まで!
(☆を@に変えてメールをお送りください^ ^)

または、料理検索サイト”クスパ”から

↑↑無料会員登録後、カンタン予約^ ^

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪ 

クローバー 料理教室
   基本情報 クローバー

どんな料理を作るの?


レッスンの日程・料金・流れ

コンセプト・主宰者プロフィール

アクセス

facebookpage

アシスタント日記

教室表

貴方のお越しをお待ちしております

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪
住所:大阪市阿倍野区美章園1-2-26 グランピア美章園1階左側

・近鉄南大阪線 河堀口駅 から徒歩3分
・JR 美章園駅 から徒歩5分
・JR・地下鉄 天王寺駅 から徒歩12分