やさい和食の料理講師・大畑千弦です^ ^
野菜と和食は日本人の心の源。
料理は手作りに限る!
をコンセプトに1食で1日のやさい必要量の半分を食べられる献立を学べる教室。
なにわの料理教室・健彩青果
を主宰しています。
3月のやさい和食レッスンテーマは「たらの芽&卵」
詳細は♡こちら♡
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昨日は1日中雨が降っていて、久々に寒さも感じました。雨が降った翌朝は花粉が舞いやすいんですよね。
今年も絶対に花粉症になるものか!!!!と気合を入れております。
そんな私の気合を後押ししてくれているのが、堺・ヨシダファームさんの卵^ ^
人参やみかんを調合して作る自然由来の餌と、堺の澄んだ空気、静かな環境、農家さんの徹底した掃除と深い愛情のもとで育てられた鶏が産んだ卵はすっきりクリアな味。濃くなく、上品な旨味を感じます。
その卵を使って、3月のやさい和食レッスンでは
和風eggslut(エッグスラット)を作ります♡
ん?なんだこれ?
上にぷるんとした目玉焼き??
スプーンでつついてみると、
あらま!
とろ~~~んとした黄身が♡
あらま
下にある長いもで作ったマッシュポテトと黄身がマッチンgood
少し混ぜて、お皿にとりわけてみる!
バターがほんのり香って、口の中に入れた瞬間広がる滑らかさ
そのまま食べても、パンの上に乗せても、実は白味噌を使っているのでご飯に乗ってても美味しいんです^ ^
長いものマッシュポテトもきになるでしょ^ ^
レッスンでお教えします
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~これぞ喰い倒れの街、大阪!!
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3月のレッスンは 「たらの芽&卵」
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