3/3の桃の節句が過ぎ、すっかり春めいてきましたね。
花粉症などのアレルギー反応を予防したり、改善するためには、
「大阪に伝わる味"堺みそ" 手作りレッスン」
日程:3/23(水), 24(木) ,27(日)
時間:14~15時半
大豆は三重県産フクユタカ、
麹は堺の麹屋雨風さん
http://
の生麹を使います。
作るのは堺で古くから使われている"堺みそ"。
麹の量が多く、甘めな関西人好みのお味噌です。
お持ち帰りは1.5kg。料金は3150円です。
レッスン後は手作り麹デザートをお出しします
※23、24、27日の通常レッスン参加者は500円引き
ご予約は↓↓
reserve☆kensai-seika.com まで!
(☆を@に変えてメールをお送りください^ ^)
♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪
~これぞ喰い倒れの街、大阪!!
やさい和食を極める料理教室~
なにわの料理教室
健彩青果(けんさいせいか)
3月のレッスンは 「たらの芽&卵」
最新のレッスン情報は♡こちら♡
ご予約はこちらから↓↓
または
reserve☆kensai-seika.com まで!
(☆を@に変えてメールをお送りください^ ^)
♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪
料理教室
基本情報
どんな料理を作るの?
レッスンの日程・料金・流れ
コンセプト・主宰者プロフィール
アクセス
facebookpage
アシスタント日記
貴方のお越しをお待ちしております
♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪
住所:大阪市阿倍野区美章園1-2-26 グランピア美章園1階左側
・近鉄南大阪線 河堀口駅 から徒歩3分
・JR 美章園駅 から徒歩5分
・JR・地下鉄 天王寺駅 から徒歩12分