"堺みそ"を手作りしませんか? | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

こんにちは。
3/3の桃の節句が過ぎ、すっかり春めいてきましたね。過ごしやすくなったかと思えば、花粉が飛び回っているようです。

花粉症などのアレルギー反応を予防したり、改善するためには、腸を整える「発酵食品」がいいとされています。寝かせる時間が必要で、作ってすぐに食べることはできませんが、ゆくゆくの健康と美容のため「発酵食品作り」を企画しました☆

「大阪に伝わる味"堺みそ" 手作りレッスン」

堺みそ作り

日程:3/23(水), 24(木) ,27(日)
時間:14~15時半

大豆は三重県産フクユタカ、
麹は堺の麹屋雨風さん
http://www.amekaze-sakai.com/
の生麹を使います。

作るのは堺で古くから使われている"堺みそ"。
麹の量が多く、甘めな関西人好みのお味噌です。

お持ち帰りは1.5kg。料金は3150円です。
レッスン後は手作り麹デザートをお出しします好
※23、24、27日の通常レッスン参加者は500円引き

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 ~これぞ喰い倒れの街、大阪!!     
      やさい和食を極める料理教室~
  
 なにわの料理教室      
                健彩青果
(けんさいせいか)  

  3月のレッスンは  「たらの芽&卵」

たらの芽のくるみ和え

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