【アシスタントレポ】「しろ菜」でおうちごはん | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

こんにちは^_^
アシスタントのMIHOです。

暖冬と言われてたのに突然の寒さに順応出来てません

今晩はそんな寒い季節に美味しくなる「大阪しろ菜」を使って、昨年末に習ったレシピでおうちごはんしました

{CABC91E3-FA59-48B4-B558-97D9705169DE:01}

家でしろ菜を炊くのなんて初めてです。
鯛のあらがちょうど手に入ったので京都のお揚げさんと共に炊いてみました^_^

{53F4CBB6-2B7B-4AF9-A161-0B8ED61EAC10:01}

鯛を炊いて一度取り出して、しろ菜を投入してもう一度合わせます。
鯛が煮崩れすることなく出来上がりました(((o(*゚▽゚*)o)))
{470FF9C4-2056-4390-A676-6E0977AF8BD3:01}

 鯛の身がポロっと取れて食べやすくしろなも甘いので、家族にも好評でした(≧∇≦)
 
 来月の健彩青果のレッスンは 長いも料理 です。白味噌とろろ汁、浅漬けなどなど、ちーこ先生お得意の昆布だしを効かせて、冬ならではのメニューを揃えているそうです^ ^

 ご予約おまちしております☆

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪  

 ~これぞ喰い倒れの街、大阪!!     
      やさい和食を極める料理教室~
  
  なにわの料理教室      
                健彩青果
(けんさいせいか)  

  1月のレッスンは  「ゆず御膳」



最新のレッスン情報は♡こちら
 
ご予約はこちらから↓↓


 または
reserve☆kensai-seika.com まで!
(☆を@に変えてメールをお送りください^ ^)

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪

 クローバー 料理教室
   基本情報 クローバー

どんな料理を作るの?


レッスンの日程・料金・流れ

コンセプト・主宰者プロフィール

アクセス

facebookpage

アシスタント日記

教室表

貴方のお越しをお待ちしております

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪
住所:大阪市阿倍野区美章園1-2-26 グランピア美章園1階左側

・近鉄南大阪線 河堀口駅 から徒歩3分
・JR 美章園駅 から徒歩5分
・JR・地下鉄 天王寺駅 から徒歩12分