【アシスタントレポート】12月「カラフルにんじん会」 | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

こんにちは!!
アシスタントのMIHOです(=⌒▽⌒=)

あっという間に師走です。

今年の1年は、ちーこ先生をはじめ、たくさんの人との出会いがあり、すばらしい1年となりました。
さて今月の料理教室は「カラフルにんじん会」でした!!



こんな色とりどりのにんじんを見たの初めてなので、テンション上がりました!!
いつもにも増して、ウキウキしました。初めてのことってドキドキして楽しいですね~~!



食べ比べしました!!





すべて味が違いました。

オレンジに近いにんじんたちは、いつものお味に近い味


黒にんじんは、かぼちゃみたいなほくほくした味です。



メニュー

■ニンジンとエビのかき揚げ
3種類のにんじんをチョイスして、かき揚げを作りました。

えびの味がアクセントでダシもなして、どんぶりにしましたが、サクッとおいしかったです。

■エビだしのお吸い物

いつもなら、捨ててしまうエビの殻を塩でキレイに洗って、だしを取ります。

オーブンで焼いたにんじんを鍋に入れてできあがりです。

■ニンジンのカラフルなます

3種類のにんじんを選んで、塩水でにつけて、なますのもとにつけて出来上がり!!

THE にんじん です!!
しっかりコリコリにんじんの味がします!!

■肉ニンジン

肉じゃがのじゃがいもの変わりににんじんです。

白い人は、じゃがいものようにほくほくでした。



こんなにたくさんの種類のにんじんでじっくり料理したのは、初めてです!!

にんじんってちょっとにがてでしたが、大好きになりました。

とても勉強にななりました。



デザートは豆腐のムースです。あっさりしていておいしかったです!!

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪

大阪・天王寺で学ぶ 旬野菜たっぷりの「なにわ料理」

星なにわの料理教室
   健彩青果(けんさいせいか) 基本情報星

どんな料理を作るの?

レッスンの日程・料金・流れ

コンセプト・主宰者プロフィール

アクセス

facebookpage

アシスタント日記

教室表

貴方のお越しをお待ちしております