こんにちは!!
アシスタントのMIHOです(=⌒▽⌒=)
あっという間に師走です。
今年の1年は、ちーこ先生をはじめ、たくさんの人との出会いがあり、すばらしい1年となりました。
さて今月の料理教室は「カラフルにんじん会」でした!!
こんな色とりどりのにんじんを見たの初めてなので、テンション上がりました!!
いつもにも増して、ウキウキしました。初めてのことってドキドキして楽しいですね~~!
食べ比べしました!!
すべて味が違いました。
オレンジに近いにんじんたちは、いつものお味に近い味
黒にんじんは、かぼちゃみたいなほくほくした味です。
メニュー
■ニンジンとエビのかき揚げ
3種類のにんじんをチョイスして、かき揚げを作りました。
えびの味がアクセントでダシもなして、どんぶりにしましたが、サクッとおいしかったです。
■エビだしのお吸い物
いつもなら、捨ててしまうエビの殻を塩でキレイに洗って、だしを取ります。
オーブンで焼いたにんじんを鍋に入れてできあがりです。
■ニンジンのカラフルなます
3種類のにんじんを選んで、塩水でにつけて、なますのもとにつけて出来上がり!!
THE にんじん です!!
しっかりコリコリにんじんの味がします!!
■肉ニンジン
肉じゃがのじゃがいもの変わりににんじんです。
白い人は、じゃがいものようにほくほくでした。
こんなにたくさんの種類のにんじんでじっくり料理したのは、初めてです!!
にんじんってちょっとにがてでしたが、大好きになりました。
とても勉強にななりました。
デザートは豆腐のムースです。あっさりしていておいしかったです!!
♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪
大阪・天王寺で学ぶ 旬野菜たっぷりの「なにわ料理」
なにわの料理教室
健彩青果(けんさいせいか) 基本情報
どんな料理を作るの?
レッスンの日程・料金・流れ
コンセプト・主宰者プロフィール
アクセス
facebookpage
アシスタント日記
貴方のお越しをお待ちしております