こんばんは!

パニック障害を克服した

Keikoですニコニコクローバー

 

 

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星本文の最後に
「パニック障害克服におすすめ記事」
を紹介しています♪
 

 

おからの3つの成分が凄い!!

 

今日はおからに含まれる三つの成分について
お話しますね♪
 
 
星レシチン星

レシチンは大豆に含まれる不飽和脂肪酸で、
血管に付着したコレステロールを溶かして
血流を良くしたり固まるのを防いだり
する働きがあって、脂肪代謝や動脈硬化を予防する。

脳の神経伝達物質に関わる神経細胞の大切な
材料になっていて脳の老化や予防にも
役立つと言われているんですってぇー指差し!!
 

星サポニン星

えぐみ成分の元、大豆サポニンは
血管内に付着した脂肪をお掃除してくれて
活性酸素の働きを抑えてくれます。

腸を刺激することで便通などを良くする
効果もあって、生活習慣病や老化防止、
発ガン抑制やエイズ発症の抑制まで
期待できるんですってぇあんぐりキラキラ
 

星イソフラボン星

イソフラボンって大豆に最も多く
含まれているそうで、
これは女性ホルモンである
エストロゲンと似たような働きを
するらしいんですね電球

女性ホルモンが減る事で起こる
更年期障害の症状に効果が期待出来たり
骨粗鬆症予防や乳がん、前立腺がんの
予防も出来るんですって〜キラキラ

他にも高血圧・コレステロールを抑える
高血圧、循環器疾患のリスクを軽減
してくれるそうですよウインク
 


次回に続く
 
 
 
 

クローバーパニック障害克服におすすめの記事おねがいクローバー

 

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