料理は瞑想 | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

 

本格的に暑くなってきましたね。

 

水では落ち着かない体の火照り。

 

こんな日はスイカ🍉🍉🍉

 

 

 

 

思い出すのは母のスイカ。

 

四角くて

小さい頃から嫌だったけど

私もやってる😆

 

実は食べやすいんですね。

 

母が考えてのことだったと今になって気づく。

 

 

 

 

 

皮を切り、種を取る。

 

いろんな想いが出てくる。

 

料理は瞑想みたいですね。

 

いい時間ですキラキラキラキラキラキラ

 

 

 

9月から始める【五感で作る料理】では、

懐かしい料理を思い出す時間を作ります。

 

楽しみにしていてくださいねラブラブラブラブ

 

 

----------

お申し込み受付中!

----------

 

【おいしいお味噌汁のコツ】オンライン

7月16日(火)10時〜11時半

----------

 

【下ごしらえでうまくいく料理のコツ6期】

7月27日(土)15時半〜17時半

----------

 

【お出汁教室】オンライン

8月25日(日)17時〜18時半

----------

 

【五感で作る料理】

9月スタート予定。

----------

 

【料理がもっと楽しくなるプライベートセッション】

----------

 

【30分セッション】(能登半島地震支援チャリティ企画)

お申し込み受付中!

----------

 

【柏木京子のココロが喜ぶおうちご飯】

レディ東京Web版で連載!

今月のおすすめレシピは【ねぎじゃこ】

----------

 

【おいしい暮らしの台所】

コラムとレシピ連載中!

----------

 

無料メルマガ

【おいしく食べて豊かに暮らす】

↑↑ご登録はこちらから。

----------

 

インスタグラムはこちら

Kyoko gohan