言葉選びの大切さと、おから | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

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こんにちは、柏木京子です。

 

相手の印象に残る言葉。

 

キャッチーな言葉。

 

刺さる言葉。

 

でもこれはいい意味で刺さる言葉でなければなあと思います。

 

嫌な印象がずっと残る言葉は、違うと思う。

 

いくらキャッチーで刺さる、相手の印象に残ると言っても

愛がない言葉は、凶器になってしまう。

 

違うよね。

 

 

ふぅ〜

 

電車に乗ってもぼーっと考えてしまう今日なのでした。

 

 

 

 

 

おからを作りました。

 

美味しくつくるコツは、油を多めに使うことと

 

本に書いてありました。

 

ヘルシー?

 

そうでもないのねびっくりと思いつつ

 

少なめにして味見。

 

やっぱりパサパサしてうまくいかない。

 

さらに油を加えたら美味しくなりました!!

 

本に書いてあった通りでしたニコニコ

 

 

 

にんじん

ごぼう

椎茸

油揚げ

薬味ミックス

 

お出汁

醤油

みりん

 

素朴な味が好きですニコニコラブラブ

 

 

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