こんにちは、柏木京子です。
オンライン料理【お味噌汁教室】を行いました。
毎日食べるからこそ、美味しく作りたい!
お味噌汁が美味しければ、もう何もいらない。
私はこんなふうに思っているんです。
お出汁教室に参加してくださった方々、
複数の方がおっしゃっていたこの言葉が気になっていました。
「お味噌汁が美味しく作れない」
わ、そんな、もったいない!!!!!
それならばと思い、お味噌汁教室を開催しました。
タイミング、料理は科学の部分を知り、
味、香り、彩り、食感など五感で感じると
いつものお味噌汁が絶品になります
「美味しい〜!いつもと違う〜!」とのお声。
そうなんです、そうなんです!
体に良くて美味しいは最強ー
「京子さんのお料理は、香りとか食感をほんとに大事にしてると感じた!」とご感想をいただきました。
「たとえば豆腐の香りとか…びっくり
ゴボウ噛み締めるとかね。
五感を使うお料理って素晴らしい」
わ、そうなんだ!
お豆腐の香りって感じてなかった?
お豆腐っていい香りがしてね。
それを感じると、とっても美味しいのよ〜
ごぼうもよく煮ると美味しくて
なんとも言えない滋味深い味がするのです
今回参加してくださったお二人は、お出汁教室に参加して以来ずっとお出汁を毎日取るようになったという方々。
とにかく美味しいし、
香りに癒されるし、
心が穏やかになるし、
家族も喜んでくれて嬉しい
いいことづくめ!と喜んでくださっています。
「あたたかいご飯、美味しいお味噌汁、お漬け物があればもう何もいりません!」とおっしゃってます。
料理に迷いがなくなる感じ。
ほんとですね、私も感じています。
ご飯がシンプルになる。
そして満たされるのを実感しています。
【お味噌汁教室】、リクエストをいただきました。
今回はバタバタしていて告知もあまりできずでした。
美味しいお味噌汁、ぜひ知っていただきたいです!
また開催しますね。
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お申し込み受付中!
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お申し込み受付中!
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3月17日(日)10時〜
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4月3日(水)10時半〜
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秋ごろ開催予定。
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現在開催中!
次回の募集は3月に開始します。
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今月のおすすめレシピは【豆腐の照り焼き】
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