おいしいー!と感じる料理を作ることは、 自分を大切にすること | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

 

このところずっと忙しくて

アウトプットをする余裕がありませんでした。

 

仕事したり、友人たちと遊んだり、娘と夫と出かけたり。

 

やりたいこといっぱいやってる!

 

と、今書いてみて思いました。

 

ありがたい毎日照れ照れ照れ

 

 

 

 

 

さて、おいしくて体にいい料理は最強だなーと最近感じています。

 

お出汁教室、お味噌汁教室を通じて、感じさせてもらいました。

 

出汁取るなんて大変〜と思ってた方が

 

毎日お出汁をとり、お味噌汁を作るようになった。

 

朝食がパンからご飯に変わった。

 

美味しい〜と続けていたら、アレルギーが軽くなり、体調がとっても良くなった!!!

 

これを聞いて、私もとてもうれしいドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ

 

 

おいしいー!と感じる料理を作ることは、

自分を大切にすることです。

 

 

自分は何が好きか

何が嫌いか

 

自分を知ることは、自分に優しくなること。

 

自分を大切にすること。

 

自分を大切にすると、

同じように自分を大切にしてる人に会えますラブラブ

 

共鳴する。

 

 

私たちは毎日台所に立ち、なんだかんだと料理していますね。

 

私たちにとって、料理はとても身近。

 

料理を作ることから、自分を大切にしていきましょう!

 

 

五感を使って感じて料理する。

 

そうすると、美味しい料理を作ることができるし、

 

癒されながら毎日を過ごせます。

 

 

 

安心安全を感じると五感が開き

リラックスすると視野が広がります。

 

自分と深く繋がることができます。

 

【五感で作る料理】

 

 

五感を使って、自分が美味しいと感じる料理を作りましょう!

 

自分を大切に。

 

自分を慈しんでいきましょうね。

 

 

 

----------

お申し込み受付中!

----------

 

【お出汁教室】オンライン

4月3日(水)10時半〜

----------

 

【お味噌汁教室】オンライン

3月17日(日)10時〜 終了しました。

----------

 

【五感で作る料理】

秋ごろ開催予定。

----------

 

【料理がもっと楽しくなるプライベートセッション】

----------

 

【想いを伝えるコミュニケーション講座】

次回は6月スタートです!

 

----------

 

【柏木京子のココロが喜ぶおうちご飯】

レディ東京Web版で連載!

今月のおすすめレシピは【豆腐の照り焼き】

----------

 

【おいしい暮らしの台所】

コラムとレシピ連載中!

----------

 

無料メルマガ

【おいしく食べて豊かに暮らす】

↑↑ご登録はこちらから。

----------

 

インスタグラムはこちら

Kyoko gohan