こんにちは、柏木京子です。
このところずっと忙しくて
アウトプットをする余裕がありませんでした。
仕事したり、友人たちと遊んだり、娘と夫と出かけたり。
やりたいこといっぱいやってる!
と、今書いてみて思いました。
ありがたい毎日
さて、おいしくて体にいい料理は最強だなーと最近感じています。
お出汁教室、お味噌汁教室を通じて、感じさせてもらいました。
出汁取るなんて大変〜と思ってた方が
毎日お出汁をとり、お味噌汁を作るようになった。
朝食がパンからご飯に変わった。
美味しい〜と続けていたら、アレルギーが軽くなり、体調がとっても良くなった!!!
これを聞いて、私もとてもうれしい
おいしいー!と感じる料理を作ることは、
自分を大切にすることです。
自分は何が好きか
何が嫌いか
自分を知ることは、自分に優しくなること。
自分を大切にすること。
自分を大切にすると、
同じように自分を大切にしてる人に会えます
共鳴する。
私たちは毎日台所に立ち、なんだかんだと料理していますね。
私たちにとって、料理はとても身近。
料理を作ることから、自分を大切にしていきましょう!
五感を使って感じて料理する。
そうすると、美味しい料理を作ることができるし、
癒されながら毎日を過ごせます。
安心安全を感じると五感が開き
リラックスすると視野が広がります。
自分と深く繋がることができます。
五感を使って、自分が美味しいと感じる料理を作りましょう!
自分を大切に。
自分を慈しんでいきましょうね。
----------
お申し込み受付中!
----------
4月3日(水)10時半〜
----------
3月17日(日)10時〜 終了しました。
----------
秋ごろ開催予定。
----------
----------
次回は6月スタートです!
----------
レディ東京Web版で連載!
今月のおすすめレシピは【豆腐の照り焼き】
----------
コラムとレシピ連載中!
----------
無料メルマガ
↑↑ご登録はこちらから。
----------
インスタグラムはこちら。