こんにちは、柏木京子です。
アメリカ・ニュージャージーで初めてのリアル教室!
前日から楽しみで寝れないのでは・・と思ったら
意外とすっと寝れた。
しかし早朝から目が覚めて。
じっと感じてみると、緊張を感じてました。
初めての場所。
初めてご一緒する方々。
忘れ物がないように。
色々考えて、ガチガチに緊張ー![]()
ふと降りてきたのは
「一人で頑張らなくていい」
ほ〜そうだね![]()
![]()
うん、きっと大丈夫と思いました。
あ〜〜良い香り![]()
お集まりいただき、はじめに心を整えるワーク。
手と手を合わせ、自分の気を感じていただきました。
この温かい手が、美味しいお味噌を作るのです![]()
![]()
さあ、お味噌作ろうー!!
大豆を潰して
塩、麹と混ぜます。
できましたー!!
みんなで発酵ランチを作ります![]()
まんまるおむすび。
デザート用に白玉作り。
ここは参加者さんに完全お任せー![]()
さあ出来上がりました!
いただきまーす![]()
このランチの途中にハプニングが![]()
![]()
![]()
え〜どうしたらいいの?の事態。
お店のオーダーが入ってきてしまったのです。
私があたふたしている間に
参加者さんみんなが助けてくださいました!
それで無事に対応できました。
みなさんのご協力に感謝!
みなさんの温かいお気持ちに感謝です![]()
![]()
ご参加ありがとうございました!
みなさんのご感想は次の記事で〜![]()
----------
お申し込み受付中!
----------
お申し込み受付中!
----------
3月17日(日)10時〜
----------
4月3日(水)10時半〜
----------
秋ごろ開催予定。
----------
----------
現在開催中!
次回の募集は3月に開始します。
----------
レディ東京Web版で連載!
今月のおすすめレシピは【豆腐の照り焼き】
----------
コラムとレシピ連載中!
----------
無料メルマガ
↑↑ご登録はこちらから。
----------
インスタグラムはこちら。




















