マンハッタンの素敵なレストラン「JOJO」 | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

 

この週末はニューヨークに行ってきました。

 

 

アトランタに住む元同僚が遊びにきてくれるというので

喜んで会いに行きましたラブラブ

 

ニューヨークらしいお店に行きたい!とリクエスト。

 

私が選んだのは、

セントラル・パーク近くの素敵なレストラン『JOJO 』。

 

 

 

 

 

 

 

このお店は、2つ星シェフJean-Georgesさんの最初のレストラン。

 

 

 

 

「ジョジョ」はJean-Georgesさんの

小さい頃のニックネームだそう。

 

 

 

 

私たちが食べたのは、海老がのったサラダ(レシピあり)。

 

海老からはバターの香り。

 

サラダからはトリュフ、レモン、醤油の香り。

 

パンにつけるオリーブオイルは、青い香り。ほろ苦い。

 

 

香りを感じながら、いただきました。

 

 

というか、おしゃべりに夢中でしたー爆  笑

 

 

 

 

 

お店には、おしゃれ女子がいっぱいラブラブラブラブ

 

「ニューヨークの人ってみんなおしゃれね」と、同僚。

 

(私、人の洋服ってあまり気にしてなかった叫び

 

 

「すっごくおしゃれな人とか

 すっごく綺麗な人とかいるよね」

 

た、確かに!

 

一瞬で見抜く彼女、すごい。

 

今度からそういう目で、しっかり見てみようと思います照れ

 

 

海老のサラダのレシピはこちら

 

2つ星レストランJean-GeorgesのHPから。

 

 

同じ食材でも、盛り付け方で違う料理に見えますね〜!!

 

 

 

 

 

ニューヨーク気分を満喫しましたドキドキ

 

 

--------------

*お知らせ

--------------

【初心者さん向け・料理のコツ講座】は7月スタートを予定していましたが

暑さが厳しいので、 9月以降スタートと変更いたします。

 

よろしくお願いいたします。

 

 

 

お申し込み受付中!

----------

 

【お出汁教室】オンライン

8月11日(木)10時〜

----------

 

☆初心者さん向け・料理のコツ講座 → 9月以降スタートします!

----------

 

料理がもっと楽しくなるプライベートセッション】

----------

 

【柏木京子のココロが喜ぶおうちご飯】

レディ東京Web版で連載!

今月のおすすめレシピは【鶏ささみと梅の冷製パスタ】

----------

 

無料メルマガ

【おいしく食べて豊かに暮らす】

↑↑ご登録はこちらから。