オンライン【味噌作り】 新日程を追加しました! | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

毎日の料理から自信がわく方法〜

柏木京子です。

 

 

オンライン【味噌作り】 新日程を追加しました!

 

3月26日(土)15時〜16時半 残席2名様

 

4月 7日(木)10時〜11時半 お申し込み受付中です!

 

 


 

 

おいしい大豆、信州のお豆腐屋さんから届きました!

 

 

 

 

 

この大豆が、甘くてとっても美味しいのです!
 
他のお店から大豆を買って作ったこともあるのですが
やはり信州のおじさんの大豆が美味しい。
 
今年もお願いして送っていただきました。
 
 
 

 
 
麹も届きましたラブラブ
 
生麹なので、すぐに発送します!
 

今日は、オンライン【味噌作り】にご参加のみなさんへ、

材料をお送りしました。

 

 

 

 

 

 

クロネコさんの箱、絵が変わったんですよ〜音譜

 

 

今年は出足が遅く、3月終わりになってしまいました。

 

年末から足が痛くて、なかなか開催できずにいたのですが

かなり良くなったので、もう大丈夫!

 

 

 

 

手作りの味噌はやっぱり格別です。

 

まろやかで、とても美味しいラブラブ

 

それに菌が生きているので、

そのまま腸に届きます。

 

これを毎日食べていると、とても安心。

 

「大丈夫」の確信につながります照れラブラブラブラブ

 

 

味噌作りは大変〜と思っていました。

 

でも今となっては、

これがなければ1年不安で仕方ない。

 

 

 

 

毎朝飲むお味噌汁で、元気に過ごせる!

 

この安心感。

 

なんてありがたいんだろうと思います。

 

 

 

今年も一緒にお味噌を仕込みましょう!
 
新日程を追加しましたので、ぜひご覧になってみて下さい。
 
 
お味噌を仕込む。
 
手で作り出す幸せ。
 
充実感に満たされますラブラブ
 
 
ていねいに暮らす。
 
1年間の安心はここから始まります照れ照れ照れ
 
 

 

 

お申し込み受け付け中です!

---------

 

☆【料理がもっと楽しくなるプライベートセッション】

----------

 

【下ごしらえでうまくいく料理のコツ】4期

次回は3月27日(日)。

テーマは「魚を煮る」。

単発参加、受付中です。

---------

 

オンライン【お出汁教室】

3月26日(土)10:30〜

----------

 

オンライン【味噌作り】

3月21日(祝)15時〜16時半 満席御礼!

3月26日(土)15時〜16時半 残席2名様

4月 7日(木)10時〜11時半 お申し込み受付中!

事前説明会3月19日(土)17時〜(自由参加)

----------

 

 玉ねぎがとろける〜♪

【柏木京子のココロが喜ぶおうちごはん】

レシピ連載中〜!

今月は、新玉ねぎの柔らか煮〜すき焼き風。

----------

無料メルマガ【常備したい5つの野菜】

ご登録はこちらから