毎日の料理から自信がわく方法〜
柏木京子です。
オンライン【味噌作り】 新日程を追加しました!
3月26日(土)15時〜16時半 残席2名様
4月 7日(木)10時〜11時半 お申し込み受付中です!
おいしい大豆、信州のお豆腐屋さんから届きました!
この大豆が、甘くてとっても美味しいのです!
他のお店から大豆を買って作ったこともあるのですが
やはり信州のおじさんの大豆が美味しい。
今年もお願いして送っていただきました。
クロネコさんの箱、絵が変わったんですよ〜
今年は出足が遅く、3月終わりになってしまいました。
年末から足が痛くて、なかなか開催できずにいたのですが
かなり良くなったので、もう大丈夫!
手作りの味噌はやっぱり格別です。
まろやかで、とても美味しい
それに菌が生きているので、
そのまま腸に届きます。
これを毎日食べていると、とても安心。
「大丈夫」の確信につながります
味噌作りは大変〜と思っていました。
でも今となっては、
これがなければ1年不安で仕方ない。
毎朝飲むお味噌汁で、元気に過ごせる!
この安心感。
なんてありがたいんだろうと思います。
今年も一緒にお味噌を仕込みましょう!
新日程を追加しましたので、ぜひご覧になってみて下さい。
お味噌を仕込む。
手で作り出す幸せ。
充実感に満たされます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ていねいに暮らす。
1年間の安心はここから始まります![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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お申し込み受け付け中です!
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次回は3月27日(日)。
テーマは「魚を煮る」。
単発参加、受付中です。
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3月26日(土)10:30〜
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3月21日(祝)15時〜16時半 満席御礼!
3月26日(土)15時〜16時半 残席2名様
4月 7日(木)10時〜11時半 お申し込み受付中!
事前説明会3月19日(土)17時〜(自由参加)
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レシピ連載中〜!
今月は、新玉ねぎの柔らか煮〜すき焼き風。
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