味噌作り、始まります! | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

毎日の料理から自信がわく方法〜

柏木京子です。

 

昨日はzoomで「お味噌作り事前説明会」を行いました。

 

 

 

 

自宅料理教室では、私が大豆を茹でて準備していました。 

ですがオンラインなので、私はお手伝いできないあせる

そこで、各自大豆を茹でていただきます。 


難しいかな・・ ・
たいへんかな・・ ・
ハードル高いかな・・・ 


いろいろ考えていましたが 
昨年やってみたら

心配いりませんでした。 


ご参加のみなさん、高そうに見えたハードルを 
軽快にさらりと超えてらっしゃいました音譜

ステキ〜ラブラブラブラブラブラブラブラブ

 

 


今年も美味しい味噌を作っていただきたい! 

大豆の美味しい茹で方、 
事前準備で気をつけること 
などお伝えしました。 

 







自分で作る手前味噌ってね、

とーっても美味しいです。ドキドキ

もう一度食べたらやめられない照れ照れ照れ 

買ったお味噌には戻れません! 



 

 


安心安全。 

これがあれば大丈夫。 

1年間健康に過ごせる自信が湧いてくる〜ラブラブラブラブラブラブ

 

 一年分の「ていねい」がここに詰まってます!!



今年も楽しく、にぎやかに

味噌を仕込みましょうね爆  笑音譜

 

 

 

 

 

去年から、もっと前から、今年初めて!

 

いろいろなご縁がつながり、ご一緒できて嬉しいですキラキラキラキラキラキラ

 

 

楽しく優しく。

 

一緒にお味噌を仕込みましょう〜。

 

まずは明日、1回目。

 

ご参加のみなさま、よろしくお願いいたしますラブラブ

 

 

 

オンライン【味噌作り】

 

少しお席がございます。

 

手作り味噌が気になっている方、ぜひ一緒に仕込みましょう!

 

詳細はこちらです。

 

 

 

お申し込み受け付け中です!

---------

 

オンライン【味噌作り】

3月21日(祝)15時〜16時半 満席御礼!

3月26日(土)15時〜16時半 残席2名様

4月 7日(木)10時〜11時半 お申し込み受付中!

事前説明会3月19日(土)17時〜(自由参加)

----------

 

☆【料理がもっと楽しくなるプライベートセッション】

----------

 

【下ごしらえでうまくいく料理のコツ】4期

次回は3月27日(日)。

テーマは「魚を煮る」。

単発参加、受付中です。

---------

 

オンライン【お出汁教室】

3月26日(土)10:30〜

----------

 

 玉ねぎがとろける〜♪

【柏木京子のココロが喜ぶおうちごはん】

レシピ連載中〜!

今月は、新玉ねぎの柔らか煮〜すき焼き風。

----------

無料メルマガ【常備したい5つの野菜】

ご登録はこちらから