毎日の料理から自信がわく方法〜
柏木京子です。
昨日はzoomで「お味噌作り事前説明会」を行いました。
自宅料理教室では、私が大豆を茹でて準備していました。
ですがオンラインなので、私はお手伝いできない
そこで、各自大豆を茹でていただきます。
難しいかな・・ ・
たいへんかな・・ ・
ハードル高いかな・・・
いろいろ考えていましたが
昨年やってみたら
心配いりませんでした。
ご参加のみなさん、高そうに見えたハードルを
軽快にさらりと超えてらっしゃいました
ステキ〜
今年も美味しい味噌を作っていただきたい!
大豆の美味しい茹で方、
事前準備で気をつけること
などお伝えしました。
とーっても美味しいです。
もう一度食べたらやめられない
買ったお味噌には戻れません!
安心安全。
これがあれば大丈夫。
1年間健康に過ごせる自信が湧いてくる〜
一年分の「ていねい」がここに詰まってます!!
今年も楽しく、にぎやかに
味噌を仕込みましょうね
去年から、もっと前から、今年初めて!
いろいろなご縁がつながり、ご一緒できて嬉しいです
楽しく優しく。
一緒にお味噌を仕込みましょう〜。
まずは明日、1回目。
ご参加のみなさま、よろしくお願いいたします
少しお席がございます。
手作り味噌が気になっている方、ぜひ一緒に仕込みましょう!
詳細はこちらです。
お申し込み受け付け中です!
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3月21日(祝)15時〜16時半 満席御礼!
3月26日(土)15時〜16時半 残席2名様
4月 7日(木)10時〜11時半 お申し込み受付中!
事前説明会3月19日(土)17時〜(自由参加)
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次回は3月27日(日)。
テーマは「魚を煮る」。
単発参加、受付中です。
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3月26日(土)10:30〜
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レシピ連載中〜!
今月は、新玉ねぎの柔らか煮〜すき焼き風。
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