こんにちは、柏木京子です。
早速お申し込みをありがとうございます!
「料理と食の未来会議」とは、
食を大切にしている方々が集まり、
料理と食の未来について一緒に考える場です。
料理が好きな方も
料理が苦手な方も
ぜひご参加ください!
さてさて、青梅が届きました!
きれいな青梅
群馬の秋間梅林環境協会さんから取り寄せました。
梅干しの先生ご推薦の梅ちゃんです
musubiba-結び葉の福田青葉さんの梅。
今は注文受付停止になってるけど、リクエストは送れるみたいですよ
今回はカリカリの甘い梅を作ります!
まずは梅の回りにぐるっと一周、包丁で切り込みを入れます。
さらに包丁を入れて、はがすように実を分けながら外します。
週末の夕食後、テレビを見ながら始めました。
種は砂糖でつけてます。
こちらも楽しみ
また経過をお知らせしますね!
【梅仕事】オンラインクラスは6月14日。
こちらは熟した南高梅を使います。
梅干し
梅酒
梅シロップ
一緒に仕込みましょう
まだまだ受付中〜!
お申し込みを受付中です!
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☆【梅仕事】オンラインクラス
1回目 6月14日(月)午後3時〜4時30分
2回目 土用干しする頃
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6月20日(日)10時〜11時
6月21日(月)21時半〜22時半
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☆【ゆるゆる作るおうちごはん】オンラインクラス
6月26日(土)午後3時半〜5時半
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☆【下ごしらえでうまくいく料理のコツ】オンラインクラス
7月スタートクラス
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