こんにちは、柏木京子です。
今日は夕方から、オンライン料理教室です。
まずはお出汁の準備。
昆布10g
干ししいたけ10g
水 1リットル
冷蔵庫に入れて1日待つだけ
毎日のご飯作りは大変で、料理に時間をかけたくないけど、
そればっかりやっていると心が苦しくなる。
雑に生活しているような気がしてくるんです。
料理に時間をかけるって、実はとってもぜいたくな時間なんだなと気づきました。
それをすると、心がほっとする。
毎日のいろいろで、デコボコになった心の土台が、すーっと平らになる感じ。
合間にお出汁を飲んでみると、これまたいろいろ感じる。
昆布ってこんなにまろやかな味になるんだなー
旨味が強いなー
干し椎茸って香りも味もパワーあるんだなー
こうして感じる時間のおかげで、平らな心を保っているんだな〜。
さてさて、掃除機をかけて、お昼を食べよう。
午後の料理教室に向けて、準備します
お申し込み受付中のオンライン教室・個人セッションです。
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☆【お出汁教室】オンラインクラス
11月15日(日)午後4時〜5時
12月26日(土)午前10時〜11時
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11月2日スタート 満席御礼!
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