こんにちは、柏木京子です。
料理を遊びながら、
料理って楽しんだ〜という心の土台を作る。
そのきっかけを、この夏に作っていけたらと思い、企画しました。
買ってきたパックに入った豚肉が、
自分が関わることでおいしい料理に変化する。
手を使い、道具を使い、加熱すると変化する。
おいしい料理が出来上がる!
料理を遊ぶ。
子供たちが遊びながら料理の楽しさを体験できたら、
彼らの人生に「料理は楽しい!」という思いができる。
料理が出来上がると、自分が嬉しい
家族が「おいしいー!」と言ってくれる。
みんなの笑顔
自分が家族の一員であること、
その重要な役割をしていることを実感できる!!
そんな体験をするクラスです。
料理の技も磨いちゃいましょうね
お母さん、お父さんはサポート役でお願いします
子どもと料理を一緒にやりたい。
料理を積極的にやる子になってほしい。
子どもにごはん作りを任せたい!
こんな方はぜひご参加ください。
今回は2種類作ります。
・とうもろこしのキッシュ
旬のとうもろこしを使って、キッシュを作ります。
オーブンで作る、ふわふわの卵焼きというイメージです。
・オレンジ風味の照り焼き
オレンジマーマレードを使い、おいしい照り焼きを作ります。
8月23日(日)16時〜17時半
終了後そのまま夕食へ〜。
お母様、お父様、お子様と一緒にご参加ください。
お申し込みお待ちしております!
お申し込み受付中のオンライン教室・個人セッションです。
----------
11月スタートクラス お申し込み受付中〜!
----------
☆【夏休み親子料理教室】オンラインクラス
8月23日(日)16時〜
----------
☆【お出汁教室】オンラインクラス
8月22日(土)16時〜17時
----------
お申し込み受付中!
----------
お申し込み受付中!
----------
お申し込み受付中です!
----------
Lady Tokyo (レディ東京)連載中!
----------
ご登録はこちらから