こんにちは、柏木京子です。
昨日は川崎市で、お出汁教室を行いました。
<太陽ママの家>さんのイベントにお呼びいただきました。
かつお節削り体験。
初めて見た~というお子さんたち。
はじめはおっかなびっくり。
やっているうちにすぐに慣れ、上手に削っていましたよ。
ふたを開けて食べてみると、
「おいしい~!!!」
みんな笑顔です。
普段は好き嫌いが多いというお子さんも、
かつお節はおかわりが止まらない!
香りも味も、最高ですものね
失敗しないお出汁の取り方のコツ。
しっかり覚えてもらいました~♪
お出汁の飲み比べ。
うま味のお話をしました。
好きなお出汁は、人によって違う。
そこがまた面白い!
ではご飯にしましょう~
一口食べてびっくり。
「おいしい!」
「かきたま汁の卵が、ふわっふわ~」
「かつお節ご飯、おいしい~!!!」
みんなモリモリ。
お母さん達、びっくり
子どもたちの食欲がいつもと違う!
自分の食欲も、いつもと違う~(笑)!
今回お招きくださった、
太陽ママの家、主催の由希子さんとパチリ。
イベントは今日もやっているそうです。
クラフトコーナーがとても充実しています。
お近くの方、ぜひ行ってみてくださいね!
次のお出汁教室は、自宅料理教室で行います。
☆自宅料理教室【出汁セミナー】
8月6日(日)13時~16時
今回は午後からのセミナーです。
お申し込み受付中!
☆オンライン料理教室【食べることは生きることセミナー】
8月3日(木)21:30〜23:00
お申し込み受付中!
☆オンライン料理教室【持ち寄り・ポトラック料理セミナー】
秋からのイベントシーズンを楽しく過ごしましょう♪
お申し込み受付中!
☆オンライン料理教室【魚のおいしい食べ方セミナー】
秋冬クラス(全6回) お申し込み受付中!
お申し込みは9月1日まで。
☆自宅料理教室【体の中からきれいになる料理】
夏のレシピ
8月26日(土)お申し込み受付中!
9月27日(水)満席御礼!