オンライン料理教室【いまさら聞けない料理の基礎】9期、
全6回を終了しました。
6回目は、上手な食器の揃え方。
料理は器で雰囲気が決まります。
いろいろ持っていたい。
でもね、そんなにいっぱいは収納できない。
だから、使いやすい食器を少なく持ちたい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
陶器、磁器などの特徴、
大きさのバリエーション。
揃えるならどんな食器?
買い足すなら?
家族用とお客様用、どう区別する?しない?
などなど、
実生活ですぐに活かせる内容を、お伝えしました。
長崎波佐見焼きの器
お料理は、季節の野菜を取り入れた5品。
甘くておいしい春キャベツ、きんかん。
ターツァイも。
と〜っても使いやすいittalaの器
お子さんでも作れるように、
簡単でおいしいレシピも取り入れました。
木のお皿は無印良品。
白いのは青山の和食器屋さんにて。
夜クラスは夜8時15分からだったので、
終わる頃に眠くなっちゃうお子さんも。
クラス終了後に
「挨拶だけしたい!」とメールをいただき、
再びスカイプをつないで、おしゃべり![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
なんかね〜、と〜〜〜〜ってもうれしい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
こんな素敵な交流もさせていただき、
ハッピーな最終回となりました。
料理のレシピが増えた!
食べれる野菜の種類が増えた!
料理が楽になった!
いろいろなご感想をいただきました。
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。
次の料理の基礎クラスは、2月22日から始まります。
少しの時間を利用して、
料理上手になりたい〜!という方、
ぜひご参加くださいね。
☆オンライン料理教室【料理の基礎のキソ】
良い食材を使い、味を引き出す調理をする。
毎日の料理を、シンプルにおいしくいただくための
料理の基礎をお伝えします。
お申し込みは2月20日まで。
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