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こんにちは、柏木京子です。

 

今日は無料メルマガの配信日。

 

豚肉とレンコンの炊き込みご飯。

 

今夜はそれを温めるので、夜ご飯は付け合わせのおかず&汁物にする予定です。

 

先ほど外出した時、さらっとお買い物してきました。

 

 

そのまま冷蔵庫に入れるのがイヤなんですあせる

 

だって、パックとか、場所とるからいらないでしょ。

 

 

だからキノコは、パックから出すついでに、

 

今日使いたい大きさに切っておきます。

 

今夜はきのこソテーと、今から決めておく。

 

そうすると、切り方が決まり、準備ができる!

 

実は料理って、何を作りたいかを決めるのが鍵なんです。

 

 

 

茹でものもしました。

 

枝豆をゆでる時に、豆苗も。

 

豆苗はおひたしにします。

 

ここ数日、なぜかやってみたくてしょうがなかったんです。

 

これも,何を作るかが決まっているので、下準備ができました。

 

 

プチトマトは、ヘタをとって洗っておく。

 

何てことないけど、ここ待ってやっておくと便利。

 

ブロッコリースプラウトは、買ってきたらすぐに根を切り落とし、

 

サッと水につけてからペーパーでくるんでおきます。

 

使いたい時にすぐ使えますよ!

 

私の料理の準備は、こんな感じで進んでいきます。

 

買ってきた時、冷蔵庫にしまう前にスタート。

 

これが私の料理を楽にする秘訣。

 

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