料理は1回に作らない方がうまくいく! | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

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家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
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こんにちは、柏木京子です。

明後日は自宅料理教室・チアフルキッチン♪

朝から家をお掃除。

きれいになった



さて今日は、【常備菜・作り置きセミナー】のご感想を紹介させていただきます。

マキさんのご感想です。



今までの自分のパターンや思考を変えてもらえる回になりました。

常備菜をまとめて作る、まとめて作る時間を設けよう!

と意気込んで挫折して。。を繰り返していたのですが、

そうではなく、日常の延長上のちょっとした気の持ちようで、

常備菜は作られることを身をもって体感しています。


毎食毎食、気合を入れなくては作れなく、

気合を入れて作ったらうれしいやら悲しいやら完食され、

また次の食事は100%で挑まなければいけなかった。

でも、ストックすることを頭の片隅に置いておくだけで、

心と時間の余裕ができました。

常備菜という私の中にある概念を、ひっくり返してもらえたセミナーでした。

ありがとうございます!

 



今回、セミナーの内容を考えるにあたって、

私が普段やっていることを、もう一度見直してみました。

私がやっていたことは、完成品になる前の状態でストックすること。

時々、常備菜を作ること。


下処理済みのストック、これが私の料理を格段に楽にしていました。

つまり、料理を1回で作っていないんです。


料理を、毎日100%全力投球で作る。

これ疲れます。。。

頑張るとき頑張って、力を抜く時は抜く。

私はこれで、楽に料理していたんです

マキさんの中にも、ストックする考え方が習慣になってきていますね。



6月からは【献立決めが楽になるセミナー】を行います。

このストックの考え方を、献立に取り入れます!

より具体的に、1週間の流れをイメージしていただきます。

献立が決まるようになると、お買い物に無駄がなくなります

オンライン料理教室【献立決めが楽になるセミナー】

毎日の料理、楽に楽しくしましょうね!

今回は夏のレシピ、楽しみにしていてくださいね。



<オンライン料理教室>

☆【Skypeおしゃべり会】

 
6月3日(金)料理の悩み・おしゃべり会 

 6月15日(水)コミュニケーションの悩み・おしゃべり会


☆単発セミナー【雑穀入りハンバーグ】

 6月8日(水) 昼クラス・夜クラス

【献立決めが楽になるセミナー】
  お申し込み受付中~!
  お申し込みは6月13日まで。


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<リアル料理教室>

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パーソナルコーチング
  
なりたい未来や理想の状態に早くなれるように、
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  6月から料金が変更になります。

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