明後日は自宅料理教室・チアフルキッチン♪
朝から家をお掃除。
きれいになった
さて今日は、【常備菜・作り置きセミナー】のご感想を紹介させていただきます。
マキさんのご感想です。
今までの自分のパターンや思考を変えてもらえる回になりました。
常備菜をまとめて作る、まとめて作る時間を設けよう!
と意気込んで挫折して。。を繰り返していたのですが、
そうではなく、日常の延長上のちょっとした気の持ちようで、
常備菜は作られることを身をもって体感しています。
毎食毎食、気合を入れなくては作れなく、
気合を入れて作ったらうれしいやら悲しいやら完食され、
また次の食事は100%で挑まなければいけなかった。
でも、ストックすることを頭の片隅に置いておくだけで、
心と時間の余裕ができました。
常備菜という私の中にある概念を、ひっくり返してもらえたセミナーでした。
ありがとうございます!
今回、セミナーの内容を考えるにあたって、
私が普段やっていることを、もう一度見直してみました。
私がやっていたことは、完成品になる前の状態でストックすること。
時々、常備菜を作ること。
下処理済みのストック、これが私の料理を格段に楽にしていました。
つまり、料理を1回で作っていないんです。
料理を、毎日100%全力投球で作る。
これ疲れます。。。
頑張るとき頑張って、力を抜く時は抜く。
私はこれで、楽に料理していたんです
マキさんの中にも、ストックする考え方が習慣になってきていますね。
6月からは【献立決めが楽になるセミナー】を行います。
このストックの考え方を、献立に取り入れます!
より具体的に、1週間の流れをイメージしていただきます。
献立が決まるようになると、お買い物に無駄がなくなります
オンライン料理教室【献立決めが楽になるセミナー】、
毎日の料理、楽に楽しくしましょうね!
今回は夏のレシピ、楽しみにしていてくださいね。
<オンライン料理教室>
☆【Skypeおしゃべり会】
6月3日(金)料理の悩み・おしゃべり会
6月15日(水)コミュニケーションの悩み・おしゃべり会
☆単発セミナー【雑穀入りハンバーグ】
6月8日(水) 昼クラス・夜クラス
☆【献立決めが楽になるセミナー】
お申し込み受付中~!
お申し込みは6月13日まで。
☆【料理がもっと楽しくなるプライベートレッスン】
キャンペーン期間中。
今だけのお得な特典つき!
お申し込みは5月30日まで。
☆【お腹いっぱい食べても太らない料理セミナー】
7月6日(水)開講予定
<リアル料理教室>
☆【チアフルキッチン・家庭料理の基礎】
第1回 7月9日(土)
☆パーソナルコーチング
なりたい未来や理想の状態に早くなれるように、
お話を聞きながらサポートさせていただきます。
6月から料金が変更になります。
☆料理教室を始めたい方の個別講座
料理教室を始めたい方、一からお教えします!
☆無料メールセミナーはこちらからご登録ください。
☆こちらのサイトに、私のことを掲載していただいています!
↓ ↓ ↓
自宅にいながら学び、教える。
リモート講師という新しいワークスタイル。