こんにちは、柏木京子です。
【出汁セミナー】や、【ゼロから始める料理の基礎】クラスに、
たくさんのお母さんがご参加くださいます。
暑い所を、雨の中を、お子さんと一緒に教室までお越し下さいます。
もっとおいしい料理を作りたい!
もっと栄養満点な料理を作りたい!
こんな思いが伝わってきます。
素晴らしい〜。
そして、お母さんの気持ちってありがたいな〜って思います。
出汁セミナーにご参加くださった、コピーライターのウエハラチトセさんが、
こんなメッセージをくださいました。
「京子さんのやっていることは、
子供たち、日本の未来も変えていくお仕事なんだなと
改めて感じました^_^
参加できて本当に良かったです♡」
そうなんです!
本物の味って、本当に素晴らしいんです。
それを味わうと、舌の感覚が研ぎすまされ、味覚が育つ。
つまり天然素材だけでできている味か、合成化学調味料が入っている味かを見分けることができるようになる。
子どもたちが大人になって、自分の好きな物を食べるようになった時、
自分の舌で選べるようになって欲しいのです。
添加物入りの物を食べるのか、自然の味・無添加の物を食べるのか、
両方の味を知って、選ぶことが大事です。
それには、ちゃんと感じられる舌を育てることが重要。
味覚って急には育たないんです。
どんな経験をしているか、何を食べてきたかが影響する。
そこには、毎日のご飯に何を食べるかが重要。
だからこそ、お母さん達に家で料理を作っていただきたい。
自然の食材を使って、優しい味のご飯を作っていただきたいと思っています。
私も、ご飯を作りたくない時、あります。
大変な時もある。
でもね、私の料理が子どものの未来を作っている!と思うと、ちょっといい気分♪
それならがんばっちゃおうかな〜なんてね![]()
お母さんの料理は、子どもたちの未来を作っています。
料理を通して、愛情が伝わります。
それが、子どもたちの心と体の成長につながると、信じています。
☆【築地で絶品お寿司&合羽橋お買い物ツアー】
9月10日開催決定!
お申し込み受付中。
☆自宅料理教室【女性の心と体に優しい料理セミナー】
9月17日(土)開催。
お申し込み受付中!
☆自宅料理教室【ゼロから始める料理の基礎】
次回は調味料の上手な使い方。
9月24日(土)お申し込み受付中!
☆自宅料理教室【出汁セミナー】
おいしい料理に、おいしい出汁は欠かせません!
8月20日(土)当日の様子
8月25日(木)当日の様子
10月開催予定。
☆【いまさら聞けない料理の基礎】
10月スタートの予定です。
10月スタートです。
(日程をご確認ください。)
☆【料理がもっと楽しくなるプライベートレッスン】
お申し込み受付中!
☆パーソナルコーチング
なりたい未来や理想の状態に早くなれるように、
お話を聞きながらサポートさせていただきます。
☆料理教室を始めたい方の個別講座
料理教室を始めたい方、一からお教えします!
☆無料メールセミナーはこちらからご登録ください。
全15回配信後、メールマガジンをお送りします。
ハフィントンポスト(HUFFPOST)に掲載されました!
☆スカイプの使い方について、取材していただきました。
リモートワーカーなら知っておくべき!
Skypeトラブルの回避法10選

