明日は出汁セミナーです! | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんばんは、柏木京子です。

 

明日は自宅料理教室で【出汁セミナー】を行います。

 

 

 

今日は、一日中準備。

 

出汁をおいしくとるには、タイミングが大事です。

 

みなさんがお家で、最高においしくとれるように、何とお伝えしたらいいか。

 

いろいろな方向から考えていました。

 

料理も伝え方が大事なんです。

 

聞いてすぐにイメージしやすいように。

 

言われたことが、しっかり記憶に残るように。

 

意識してお伝えするようにしています。

 

 

明日は、冷やしおでん!

 

大根、玉ねぎ、生揚げ、野菜達に、味がしっかりしみ込んでいます。

 

明日は冷たく召し上がっていただきたいので、

 

今、冷蔵庫で冷やし中〜☆

 

 

デザートはこちら。

 

夏なので涼しげに。

 

こちらも、今日作りました。

 

明日はとにかく、出汁のとり方をしっかり学んでいただきます。

 

かつお節のことも、いろいろお話ししますね。

 

出汁セミナーは8月も行います!

 

ご案内はこちらです。

 

 

 

☆自宅料理教室【出汁セミナー】

 おいしい料理に、おいしい出汁は欠かせません!
 7月24日(日)満席御礼

 7月25日(月)残席2名様
 8月 2日(火)満員御礼 アメリカ・ロサンジェルスにて開催! 
 8月20日(土)残席5名様
 8月25日(木)残席5名様

 

☆自宅料理教室【家庭料理の基礎教室】

 

次回開催日は8月27日(土)。

お申し込み受付中。

 

 

【合羽橋お買い物ツアー】
 
次回は9月開催予定です。

【いまさら聞けない料理の基礎】

 10月スタートの予定です。

 

【常備菜セミナー】

 10月スタートの予定です。
 (日程をご確認ください。)


【料理がもっと楽しくなるプライベートレッスン】
 お申し込み受付中!


パーソナルコーチング
  
なりたい未来や理想の状態に早くなれるように、
  お話を聞きながらサポートさせていただきます。
 

料理教室を始めたい方の個別講座
 料理教室を始めたい方、一からお教えします!
 

無料メールセミナーこちらからご登録ください。

 全15回配信後、メールマガジンをお送りします。

 


ハフィントンポスト(HUFFPOST)に掲載されました!


☆スカイプの使い方について、取材していただきました。
リモートワーカーなら知っておくべき!
Skypeトラブルの回避法10選