こんばんは、柏木京子です。
今週末から、出汁セミナーが始まります!
今年5月、かつお節の老舗にんべん公認、出汁アドバイザーの資格をいただきました。
簡単に、おいしい出汁をとる方法を学びました。
早くみなさんにお伝えしたくて、ワクワクしていました。
やっと7月24日から、お伝えすることができます。
楽しみです〜!!!
ジャーン!
本枯鰹節(ほんがれかつおぶし)、見た事ありますか?
これはね、普通のかつお節とちょっと違うのです。
普通のかつお節よりも、時間と手間をかけて、丁寧に作られています。
もう、その香りがハンパなくいいのです!!
かつお節削り器と、かつお節。
最近は見なくなりましたよね。
出汁セミナーでは、これを実際に削っていただきます。
薫製のと〜っても良い香りがするんです。
すでに私、その香りに包まれております。
たまらんですわ〜
「早くおいしい出汁のとり方を知りたい!」とのお声をいただき、
7月25日(月)に日程を追加しました。
お子さんのご参加も大歓迎!
というか、ぜひお子さんと一緒にご参加ください。
本物の味を知るって大事。
味覚が育ちますよ!
味覚が育つと、どんな良いことがあるか。
大人になった時、自分で食材を選べるようになります。
添加物が入っているか、いないかがわかるので、
体に良いものを選べるんです。
これ、生きていくのにとても大事なこと!!
まずは、出汁セミナーで本物の味を味わってくださいね。
8月にはアメリカ・ロサンジェルスでもやらせていただくことになりました。
感涙!!
今後の【出汁セミナー】の日程、詳細はこちらからご確認ください。
気になる方、お早めにお申し込みくださいね。
おいしい出汁があれば、おいしい料理が簡単にできます!
出汁は主婦の見方です
おいしい出汁のとり方、学びにきてくださいね!
☆自宅料理教室【出汁セミナー】
おいしい料理に、おいしい出汁は欠かせません!
7月24日(日)満席御礼
7月25日(月)残席2名様
8月 2日(火)満員御礼 アメリカ・ロサンジェルスにて開催!
8月20日(土)残席5名様
8月25日(木)残席5名様
☆自宅料理教室【家庭料理の基礎教室】
次回開催日は8月27日(土)。
お申し込み受付中。
☆【合羽橋お買い物ツアー】
次回は9月開催予定です。
☆【いまさら聞けない料理の基礎】
10月スタートの予定です。
10月スタートの予定です。
(日程をご確認ください。)
☆【料理がもっと楽しくなるプライベートレッスン】
お申し込み受付中!
☆パーソナルコーチング
なりたい未来や理想の状態に早くなれるように、
お話を聞きながらサポートさせていただきます。
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