オンライン料理教室【いまさら聞けない料理の基礎】がスタートしました。
今回で8期目のこのクラス。
特に料理に自信がない方には、ぜひとも受けていただきたい!
何が良くて、何が良くないのかがわからない。
どれがいいの?と迷う。
これで合ってる?と不安になる。
出汁はどうやってとるといいの?
炒め物はどうやるとおいしくできるの??
調味料はどのタイミングで入れる?
順番は?
この状態、とてもいやですよね。
今、世の中には情報があふれています。
料理をしているからこそ感じる迷い、不安。
これが料理の自信のなさにつながります。
料理に自信がないのは、料理ができないのとは違います。
迷い、不安に感じているだけです。
料理の迷い、不安。
これはあっていいんです。。
私も、よく迷いますよ。
そんな時に私がすることは、正しい情報を見つけ出すこと。
なるほど~そうだったのね!と合点がいく。
これが次の判断の基準、つまり軸になります。
料理にも軸が必要です。
迷った時、判断基準になる軸。
不安になった時も、あーそうだったここだった!と自分の軸を思い出す。
ほっと安心し、納得する。
【いまさら聞けない料理の基礎】では、
おいしい家庭料理を作るコツをお伝えします。
料理の基礎を知ると、軸がぶれなくなります。
料理に自信がつきますよ

<リアル料理教室>
☆料理セミナーin静岡
2月24日
ホルモンバランスを整える、手軽でおいしい料理
こちらのサイトに、私のことを掲載していただいています!
↓ ↓ ↓
自宅にいながら学び、教える。
リモート講師という新しいワークスタイル。
<オンラインセミナーのやり方を学ぶ>
<オンライン料理教室>
☆【いまさら聞けない料理の基礎】
次のクラスは秋スタートの予定です。
☆料理が面倒でなくなるプライベートレッスン
お申し込み受付中!
☆【ランチ付きコミュニケーション勉強会】
4月から、チアフルキッチン(自宅料理教室)にて開催予定。
☆料理教室を始めたい方の個別講座
料理教室を始めたい方、一からお教えします!
☆3ヶ月セッション
(1対1、コーチングの手法を用いています。)
☆レシピのご購入はこちらから。
☆無料メールセミナーはこちらからご登録ください。
全15回配信後、メールマガジンをお送りします。

