料理がわかってきた!! | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

おはようございます、柏木京子です。

オンライン料理教室【カラダを守る食べ方】にご参加中の
K.S.さんから、ご感想をいただきました。

K.S.さんは、1年前から、継続してクラスに参加されています。



素材のうまみを出来るだけ損なわず、味をつけていく。

その手順が京子さんのレシピには丁寧に書かれていて、

最近、味がとてもよくなってきているのを感じています。

(今までは、何とか完成まで持ってった感じ。。)


特に塩を使った効果的な味の引き出し方は、

化学調味料を使う方法より一見ムツカシイ、

面倒と感じていましたが、


そのタイミングを知ると、

素材の甘みを無理なく引き出せ、


むしろ使う量が減っている!


材料を変えても、美味しく食べることが出来ました。

1年前の私には考えられないくらいの進歩です!



思い通りに料理出来るようになってきた感じ、

伝わってきますね。

Kさんは、とにかく良く料理をされています。

毎回お出しする5つのレシピを、
ほとんどすべて作られます。

学んだことを、すぐ実践している。

だからこそ、1年で素晴らしい成果を実感されているのです。

無料メールセミナー【常備したい5つの野菜】では、

毎回レシピをお届けしています。

終了までに15のレシピをご提案。

この中にも、素材の味を引き出すやり方、書いています。

ご興味のある方は、是非ご登録ください。

ご登録は、こちらから。

作って、味わってください。

すべてはここから始まりますよ~

実際に食べなくちゃわかんない!という方、
自宅料理教室がお勧めです


自宅料理教室・11月 残席2名様
 お申し込み受付中です!

プライベートお料理レッスン 
 お申し込み受付中~!
(10月お申し込み特典あり♪)

個別相談
 お料理の事、生活のいろいろな事、お話お聞きします。

☆オンライン・グループお料理レッスン
  料理の基礎  満席
   春コース、秋コース、連続受講の方が増えています!  
   次の募集は12月です。
  
  料理の基礎応用編 木曜昼クラス、夜クラス 開催中!
   単発での受講ができます。