おはようございます、柏木京子です。
9月25日自宅料理教室のレシピの試作をしていました。
「今夜のご飯、なあに?
すっごくいいにおいする~」
うふふっ。
娘は、小さい頃から、食が細いタイプ。
その彼女が、学校であった出来事を話しながら、
どんどん、パクパク食べているのです。
「ママ、今日のお肉、いつもと違うでしょ。」
なんでそう思うの?と聞いたら、
「だって、パリパリしてるよ。
すっごくおいしい」
うふっ、そうでしょ~♪♪♪
いつものチキンソテーですが、とってもおいしいのです!
これはいろいろなコツがあるのです。
まず、鶏もも肉は、脂の少ない物を選ぶ事。
余分な脂をしっかりと取り除く事。
下味をつけ、時間を置くこと。
焼き方(温度、時間、蓋をするかしないか、など)。
自宅料理教室では、
鶏肉の上手な選び方、
脂の取り除き方、
下味の事、
皮をパリパリに仕上げる上手な焼き方など、
家に帰ったらすぐにできるように、わかりやすくお伝えしま~す!!
子どもがモリモリ食べてくれるって、気持ちいいですね~
あ~うれしい!
パッと食事が終わって、片付けも軽快
主婦の気持ちって、家族の食べっぷりに左右されるな~。
あははっ、単純
でも、すっごく大事よね。
鶏肉をおいしく焼く方法、9月25日の自宅料理教室でやります!
塩レモンもいい感じになってきました♪
これをここに使うと、またひと味変わります。
それも試してみてくださいね!
いつもの食材で、絶品ご飯をつくりましょ
<オンライン料理教室>
☆自宅リアル料理教室
9月25日(木)10:00~13:30
お申し込みは9月1日(月)までです。
☆映画と食で夢を叶えるセミナー(仮称)
現在映画を選定中♪
10月24日(金)に開催予定!