いつもの食材で、絶品おいしいご飯を作る! | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

おはようございます、柏木京子です。

9月25日自宅料理教室のレシピの試作をしていました。

「今夜のご飯、なあに?
 すっごくいいにおいする~

うふふっ。


娘は、小さい頃から、食が細いタイプ。

その彼女が、学校であった出来事を話しながら、
どんどん、パクパク食べているのです。

「ママ、今日のお肉、いつもと違うでしょ。」

なんでそう思うの?と聞いたら、

「だって、パリパリしてるよ。
 すっごくおいしい

うふっ、そうでしょ~♪♪♪

いつものチキンソテーですが、とってもおいしいのです!



これはいろいろなコツがあるのです。

まず、鶏もも肉は、脂の少ない物を選ぶ事。

余分な脂をしっかりと取り除く事。

下味をつけ、時間を置くこと。

焼き方(温度、時間、蓋をするかしないか、など)。

自宅料理教室では、
 鶏肉の上手な選び方、
 脂の取り除き方、
 下味の事、
 皮をパリパリに仕上げる上手な焼き方など、

家に帰ったらすぐにできるように、わかりやすくお伝えしま~す!!


子どもがモリモリ食べてくれるって、気持ちいいですね~

あ~うれしい!

パッと食事が終わって、片付けも軽快

主婦の気持ちって、家族の食べっぷりに左右されるな~。

あははっ、単純

でも、すっごく大事よね。

鶏肉をおいしく焼く方法、9月25日の自宅料理教室でやります!


塩レモンもいい感じになってきました♪

これをここに使うと、またひと味変わります。

それも試してみてくださいね!

いつもの食材で、絶品ご飯をつくりましょ


<オンライン料理教室>
自宅リアル料理教室 
   9月25日(木)10:00~13:30 
   お申し込みは9月1日(月)までです。

映画と食で夢を叶えるセミナー(仮称)
   現在映画を選定中♪
   10月24日(金)に開催予定!