インターネット料理教室【市販の素を使わない、おいしい鍋料理】
お申し込みをいただき、ありがとうございます。
*昼クラス、午前10時半~11時半に変更させていただきました。
*夜クラス、1月30日(木)を増設しました。
お申し込みは、1月23日(木)までです。
おいしいお鍋に欠かせないもの、
知っておきたいタイミング、
アレンジのポイント、などお伝えします
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ストウブの鍋でご飯を炊く。
さて、私は最近、お鍋でご飯を炊いています。
26日(日)に行う、Japanese cooking class。
ちらし寿司を作るのです♪
炊飯器を持っている家庭、アメリカにはあまりない。
どこの家にもある調理器具で、ご飯をおいしく炊く方法をお伝えしたい!
私、日本ではいつもル・クルーゼの鍋で炊いていたんです。
アメリカに来てから、ガス台が変わり、お米が変わったら、上手に炊けなくなってしまいました
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それであきらめていたのです。
でも、そんなことは言ってられない!
お米の浸水時間、火加減、タイミング、などに気をつけながら、チャレンジ!
やっとうまく炊けるようになりました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ダンデライオン(たんぽぽ)のからし醤油和え。
アメリカのお野菜も、和風でおいしく♪
失敗を繰り返す中で、お米を上手に、おいしく、つやつやに炊くのに何が大事かがわかってきました。
これは私の財産。
失敗し、悩み、それでもチャレンジしたからこそ得られた物。
Japanese cooking classの生徒さんのおかげ。
ありがたいです。
☆インターネット料理教室 今後の予定
1月31日(金)
市販の素を使わない、おいしいお鍋の作り方
お申し込み受付中です。
2月前半 デザートセミナー パイ、その他2品
2月後半 デザートセミナー マクロビ風、体に優しいおやつ
3月 盛りつけやすい器、おいしそうな盛り付けのコツ
☆お料理コーチング
次の募集は4月頃を予定しています。