インターネット料理教室【市販の素を使わない、おいしい鍋料理】
早速、お問い合わせをいただき、ありがとうございます。
お申し込みは今日からです。
(私、一日間違ってました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
お料理コーチングで、みなさんのお話をお聞きしています。
料理のタイミングって大事だな~と、強く感じています。
例えば鍋。
煮え始めは待ちきれません。
早く、早く~って言いながら、できたてを食べます。
野菜を追加し、さらに食べていく。
お腹いっぱいになっていくと、お鍋に残ります。
グラグラに煮えて、ぐったりした野菜たち。
煮え過ぎて、味が出きってしまい、抜け殻になった肉や魚。
私は苦手。
もういらない
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みなさんは、いかがですか?
昨日作った、切り干し大根の煮物。
タイミング、うまくいきました♪
実は普段の料理でも、
知らないうちにこれをやってしまっていたりするのです。
炒め物、
煮物、
蒸し物、
汁物、など
え~、やってないわよ~
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と言いたい所ですが、みなさんも案外あるようです。
ということは、つまり、
タイミングを変えるだけで、
ご主人もお子さん達も、
「おいしい!」って食べてくれるんですよね。
鮭のソテー、野菜の重ね蒸し。
ポン酢やレモンをかけると、さっぱりおいしい
我が家の場合、この辺とても厳しい
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夫も、娘も、煮え過ぎはとても嫌がります。
私が大丈夫!と思っても、
文句言って食べてくれないときがあります。
感覚は人それぞれだからね、まあしょうがない。
こんな2人に対応するために、
2人をよ~く、じっくり観察
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家族のおいしいタイミングを、見つける!
これ、私の得意技~。
日々鍛えられてます
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お鍋については、こちらのセミナーでご質問くださいね。
私の体験談、いろいろお話しします。
☆インターネット料理教室 今後の予定
1月31日(金)
市販の素を使わない、おいしいお鍋の作り方
お申し込みは、今日からです。
2月前半 デザートセミナー パイ、その他2品
2月後半 デザートセミナー マクロビ風、体に優しいおやつ
3月 盛りつけやすい器、おいしそうな盛り付けのコツ
☆お料理コーチング
次の募集は4月頃を予定しています。