料理の力をつける! | 食べながら人生を喜びに変える料理教室

食べながら人生を喜びに変える料理教室

自然の恵みに感謝し、今ここを感謝しながら作る料理。
食べるうちに人生が喜びいっぱいになります!
食材を愛おしむと食材がやる気を出す。
ときめきながら料理する方法をお伝えします。

おはようございます、柏木京子です。



ハロウィンのお祭りが終わりました。

そのことは、こちらのブログ に書いてます。


ハロウィンが終わると11月。

今年もあと2ヶ月ですね。


この2ヶ月を短いと思うか、長いと思うかは、その人次第。

今年2ヶ月を有意義に過ごしたいものです。



さて、このブログに毎日レシピを載せていますが、みなさんどんな風に使われてますか?

いただいたご感想やメッセージを、少しご紹介しますね。


  ・朝、今日はどんなレシピだろう?朝見て、ご飯をイメージしている。


  ・携帯のお気に入りに登録し、お買い物に行く前にチェックしている。


  ・その時に作れない場合は、次のお買い物の時に、材料をまず買う。


いろいろな使い方をしてくださっているのですね~。


写真を見て、材料と作り方を読んで、

その日のご飯がイメージしやすくなるのでしょうか。

毎日のご飯作り、気が楽になってきたと、うれしいご感想です。

私もレシピを考える時、今日は何を書こうかな~と迷うことがよくあります。

そんな時は、みなさんの姿を思い浮かべて、よしこれだ!と決めてますニコニコ


この毎日のレシピ、ただ書いているわけではありません。

私なりの期待を込めて書いています。


私はこのレシピを通して、みなさんに料理の力を付けていただこうと思っています。

だから、知っていると便利な料理、おいしく作る小さな技なども盛り込んでいきます。


青菜をおいしく茹でる方法

野菜を簡単においしく食べる調理法

お肉をしっとりやわらかく食べる調理法

などなど。


このブログのレシピを見ながら料理を作っているうちに、

自然と料理が楽になっていく。しかもおいしく作れるようになる!


そんなレシピを書いていきますね。


このブログのURLはこちらです。

http://ameblo.jp/kenkoup/

すぐに、携帯やパソコンのお気に入りに登録してくださいね音譜



今日のレシピはこちらです

アメリカのスーパーで売っているものは、何でも大量です。

お肉は値段が安くておいしい。

でも、大量すぎるあせる


これは、ひき肉を買いすぎた時に作ります。

作って冷凍しておくと、いろいろに使えますよチョキ


レシピは2行だけ。

やることは少ないですが、おいしいし、応用が利いて使いやすいです。