今月2日の田植えの時

ヨモギ摘みとスギナ摘みもしました



スギナは春のつくし

のその後の姿です。

翌日乾燥開始!
そして10日後。。

だいぶ乾燥しました!!
ヨモギもスギナもお茶にして頂こうと思っています

ヨモギやスギナの苦味は
夏の体調を整えるのによいのです

まだもうちょっと乾燥させなければいけませんが
「夏至を愉しむ会」に間に合ったら
味わっていただけるかも?

6月は15日(日)~21日(土)オープン
こちら
‘健康と美脚をつくるセルフリフレクソロジー&ストレッチ’
リフレッチ教室@四条京町家
土用のケア「土踏まずと胃腸のケア」
8月3日(日)・6日(水)13時10分~
こちら
足のこと
こちら