味の濃い物(甘い・辛い)刺激物 大好きな方読んでね! | 健康館三好中央 ストレス・神経疲労を考える店

健康館三好中央 ストレス・神経疲労を考える店

愛知県みよし市で薬屋をやっております 2019年11月末にイオン・アイモール三好より移転しました

ストレスで体調不良でご来店のお客様に問診していると

 

味の濃い食べ物を(甘い・辛い・刺激物など)好まれるお客さまが多くいらっしゃいます

 

例えば スイッチが入ったように甘い物をたくさん食べたくなる

  

辛い物ばかり なんでも唐辛子をかけたり コショウを大量にラーメンにかけたり

 

タバスコなんかもそうでしょう 毎日、キムチばかり食べてるいらっしゃいます

 

すべての人がとは言いませんが その多くは 味の濃い物や刺激物を摂取することで

 

自律神経の交感神経を刺激することでカラダが一時的に緊張方向(刺激)になるので

 

好まれるんだと思います  自律神経は交感神経優位(緊張する) 副交感神経優位(リラックス)

 

の仕組みはご存知の方も多いと思いますが(詳しくはホームページを)

 

もうがんばれない人が交感神経を優位にし続けてしまうと病気をおこします

 

当然 緊張状態が続くわけですから 血管は収縮 血圧も上昇 エネルギー切れなど

 

が起こり カラダに不具合が出てくるわけです

 

カラダ休みたいときに  味の濃い物・刺激物など味の好みが変わったり

 

カラダが欲する量は回数が増えるのは 無意識のうちにカラダが無理やり交感神経を

 

優位にさせるために好んでいると思います   この積み重ねが病気をつくるのです

 

詳しく知りたい方は店頭でお願いします

 

ホームページはこちら  👇   👇   👇