「血」の質を上げるには | 健康館三好中央 ストレス・神経疲労を考える店

健康館三好中央 ストレス・神経疲労を考える店

愛知県みよし市で薬屋をやっております 2019年11月末にイオン・アイモール三好より移転しました

「質の良い血」とは 正常な赤血球が充分にあること 栄養・酸素・酵素が

充分に含まれていることがあげられます

 

「血」の質を上げるために大切なのは材料です

肉や魚 貝・卵などの量質なタンパク質

 

「貧血予防に鉄分をとっているから大丈夫」!」と思っているかたも

みえますが 良質な血をつくるためには「タンパク質」も重要です

 

赤血球の中にある「ヘモグロビン」という成分は酸素を運ぶ役割をしています

このヘモグロビンはヘム鉄とタンパク質がくっついたものです

ヘモグロビンが減少すると 全身に充分な酸素を巡らせることができず

貧血となってしまいます

 

人間のカラダをつくっている細胞は日々新しいものがつくられ 古いものは

代謝されて排出されていきます

 

「血」も同様で 古いものと新しいものが入れ替わっています

赤血球の寿命は約120日(4ヶ月)と言われています

ただし 120日目にまとめて新しいものと 古いものが入れ替わっているのでなく

毎日 少しずつ入れ替わっています このため赤血球の材料である鉄やビタミンB12など

が不足していると赤血球に含まれているヘモグロビンが順調につくられず

血虚(血の不足)へとつながります 

ですから 必要な栄養を毎日コツコツと 補い続ける事が大切です

今日から まずは4か月 質の良い血のために 血虚のお薬や食べ物から作られた天然のサプリを

初めてみませんか!

 

それ 私、飲んでる!と当店のお客さんは思っていることでしょう(笑)

お気軽にご相談ください 材料がなければ質の良い血はできませんもんね

 

ホームページはこちら   👇     👇     👇