こんにちは
『健やかで笑顔あふれる
日々の暮らしのお手伝い』
という理念のもと、福井県福井市で
牛乳・乳製品とお水を宅配する会社、
けんこーやを経営しています
内田光紀(ウチダミツノリ)です
今日は久しぶりに、
ブログのネタに困ってます
ということで、
ネタに困った時の救世主。
今回も牛乳を使った、
チョー簡単お手軽料理レシピを紹介します。
今日はハロウィンということで、
今からでも間に合う、
カボチャを使った一品です。
【カボチャのミルク煮】
〔材料〕
かぼちゃ…100g
牛乳…1/3カップ強(70ml)
バター…大さじ1/2(6g)
塩…ほんの少し(0.3g)
砂糖…小さじ1(3g)
〔作り方〕
(1)かぼちゃをひと口大に切ります。
(2)鍋に全ての材料を入れて火にかけます。
(3)煮立ってきたら、
吹きこぼれない程度の中火にします。
(4)そのまま煮続けて汁気が少なくなり、
かぼちゃがやわらかくなったら完成
〔ポイント〕
底が焦げつきやすいので、
ときどき鍋を揺するようにすると良い。
20分程度で作れちゃうので、
是非チャレンジして下さいね
最後まで読んで下さり、
ありがとうございます
それじゃまた明日